Polpette di sarde fritte

Le polpette di sarde fritte, sono un secondo veloce e prelibato per chi ama il pesce azzurro.
Saporite, da gustare calde, ma anche il giorno dopo, ammesso che ne avanzi qualcuna visto che sono una tira l’altra!
Le polpette di sarde fritte sono un piatto siciliano anche se la mia versione si diversifica in alcuni ingredienti dalla ricetta originaria.
Nella mia versione non ho messo l’uva passa , i pinoli li ho tritati e al posto del prezzemolo ho messo dei fili d’erba cipollina e ho aggiunto una manciata di capperi.
Insomma, una mia versione, veramente saporita!
Possono essere un idea per un piatto di antipasto o per i vostri buffet salati e finger food.

Polpette di sarde fritte
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di sarde fritte

  • 250 gdi sarde pulite
  • 100 gdi mollica di pane
  • 1uovo
  • 15 gdi pinoli
  • 1 cucchiaiodi capperi sott’aceto
  • 3 cucchiaidi pecorino grattugiato
  • 1 spicchiodi aglio
  • qualchefilo di erba cipollina
  • q.b.di sale
  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di olio di semi per friggere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Iniziamo col pulire il pesce togliendo testa interiora e la lisca.

    Tagliamo a pezzi le sarde.

  2. In un mixer versiamo: mollica di pane, lo spicchio d’aglio, i pinoli, i capperi lavati e strizzati, i fili d’erba cipollina.

    Frulliamo il tutto.

  3. In una ciotola versiamo il composto del mixer, i pezzetti delle sarde ed aggiungiamo : l’uovo, il pecorino grattugiato, un pò di sale.

    Impastiamo il tutto.

  4. Con l’impasto formiamo delle polpette tonde che poi andiamo leggermente a schiacciare.

  5. Dopo aver formato tutte le polpette le passiamo nel pangrattato e passiamo a friggerle in olio di semi ben caldo.

Le polpette di sarde fritte una pietanza semplice nei suoi ingredienti e nella preparazione, ma una vera ghiottoneria per chi come me ama le polpette!




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