Polpette di cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio che in molti non amano, forse, a causa del suo odore quando si cucina. A maggior ragione per i bambini che non amano le verdure in genere, bisogna trovare una ricetta per poterlo rendere un’appetitosa pietanza anche ai loro occhi.

Così ho pensato alle polpette di cavolfiore, visto che i bambini vanno matti per le polpette!

Io nell’impasto ho messo al posto del parmigiano, del pecorino crotonese, per renderle più saporite ed appetitose, ma se ai vostri bambini non piace il pecorino, potete sostituirlo col parmigiano. Ho racchiuso nel suo interno un pezzetto di provola, per gustare il suo cuore caldo e filante!

Per le polpette di cavolfiore ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 8 polpette medie )

  • 350 g di cavolfiore già pulito,
  • 80 g di mollica di pane,
  • 4 cucchiai di pecorino crotonese grattugiato,
  • 1 uovo,
  • provola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere.

Procedimento:

Ho pulito il cavolfiore delle sue parti dure e foglie, tagliato a pezzetti; ho lavato e messo in pentola con acqua a sbollentare.

Una volta cotto, l’ho scolato, messo in una ciotola per schiacciarlo con una forchetta e l’ho lasciato raffreddare.

Quando si è raffreddato ho aggiunto: la mollica, l’uovo, il sale, il pepe, l’aglio in polvere,il formaggio pecorino ed il prezzemolo.

Ho iniziato ad impastare il , ed una volta amalgamato il tutto ho prelevato con le mani un pò di impasto e nel centro ho messo un pezzettino di provola.

Ho racchiuso l’impasto formando una pallina.

Finito di fare le polpette le ho passate nel pangrattato.

Le ho schiacciate leggermente e messe in una padella a friggerle in olio bollente.

Le ho trasferite su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e poi servite ben calde.

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