Plumcake al caffè e gocce di cioccolato

Oggi vi scrivo un ottima di ricetta di un plumcake al caffè e gocce di cioccolato ottimo per la prima colazione.

Il plumcake al caffè e gocce di cioccolato è buonissimo e soffice.

E’ un dolce che mantiene la sua fragranza per più giorni….ma se lo provate, non credo che arriverà al giorno dopo! 😀 😛

Per il plumcake al caffè e gocce di cioccolato occorrono i seguenti ingredienti:

  • 400 g di farina “00”,
  • 200 g di burro,
  • 200 g di zucchero,
  • 250 g di latte ,
  • 2 uova,
  • 3 cucchiai di caffè solubile,
  • 70 g di gocce di cioccolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

In una ciotola ho messo le uova e lo zucchero e le ho lavorate con le fruste elettriche.

Ho aggiunto il burro fuso e il latte miscelato con i 3 cucchiai di caffè solubile.

Lavorando sempre con le fruste, ho aggiunto un pò per volta, la farina miscelata con il lievito.

Infine, ho aggiunto le gocce di cioccolato .

Ho imburrato. infarinato lo stampo e versato l’impasto.

Ho infornato a 180° nel forno preriscaldato per circa 35 minuti.

Prima di spegnere il forno fate la prova dello stuzzicadente per controllare se al suo interno è cotto.

Se lo stuzzicadente è asciutto e pulito, il vostro plumcake al caffè e gocce di cioccolato è cotto.

Una volta raffreddato, lo potete mettere in un piatto e cospargere di zucchero a velo.