Oggi vi scrivo un ottima di ricetta di un plumcake al caffè e gocce di cioccolato ottimo per la prima colazione.
Il plumcake al caffè e gocce di cioccolato è buonissimo e soffice.
E’ un dolce che mantiene la sua fragranza per più giorni….ma se lo provate, non credo che arriverà al giorno dopo! 😀 😛
Per il plumcake al caffè e gocce di cioccolato occorrono i seguenti ingredienti:
- 400 g di farina “00”,
- 200 g di burro,
- 200 g di zucchero,
- 250 g di latte ,
- 2 uova,
- 3 cucchiai di caffè solubile,
- 70 g di gocce di cioccolato,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
In una ciotola ho messo le uova e lo zucchero e le ho lavorate con le fruste elettriche.
Ho aggiunto il burro fuso e il latte miscelato con i 3 cucchiai di caffè solubile.
Lavorando sempre con le fruste, ho aggiunto un pò per volta, la farina miscelata con il lievito.
Infine, ho aggiunto le gocce di cioccolato .
Ho imburrato. infarinato lo stampo e versato l’impasto.
Ho infornato a 180° nel forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Prima di spegnere il forno fate la prova dello stuzzicadente per controllare se al suo interno è cotto.
Se lo stuzzicadente è asciutto e pulito, il vostro plumcake al caffè e gocce di cioccolato è cotto.
Una volta raffreddato, lo potete mettere in un piatto e cospargere di zucchero a velo.