Peperoni e cipolla di tropea al forno

I peperoni e cipolla di tropea al forno sono un delizioso e saporito contorno super leggero!
Un contorno che ho arricchito di aromi, oltre al profumo della cipolla fresca, ho aggiunto aglio e abbondante origano.
Ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce.
Io ho abbinato dei gamberoni sgusciati e cotti sulla griglia, una cena appetitosa e light.
I peperoni danno vita ad un esplosione di colori nelle nostre pietanze estive.
Per la mia ricetta, ho utilizzato quelli gialli che sono succosi, teneri e molto dolci.
A prescindere con quale colore tingerete il vostro piatto, sappiate che i peperoni hanno un sacco di proprietà e benefici.
Hanno proprietà antiossidanti dovute alla vitamina A,C e betacarotene, oltre ad avere proprietà diuretiche e depurative, in quanto sono composti dal 90% di acqua.

Sono ricchi di fibre, utili al nostro intestino e danno un senso di sazietà.
Si possono mangiare in assoluta tranquillità perchè contengono poche calorie circa 31 kcal per 100 gr di prodotto.
Dopo questa mia introduzione, i peperoni e cipolla di tropea al forno sono facilissimi e veloci da preparare, basta affettare le verdure ed infilarle in forno.
Se volete prepararli per la cena e avete poco tempo a disposizione perchè dovete andare al lavoro, potete prepararli a pranzo e scaldarli al momento.

peperoni e cipolla di tropea al forno
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni e cipolla di tropea al forno

  • 2peperoni (700gr circa)
  • 1cipollotto fresco di tropea
  • 4pomodorini piccadilly
  • q.b.di sale
  • q.b.di origano
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b.di olio EVO
  • 1 spicchiodi aglio

Preparazione

  1. Laviamo i peperoni e tagliamo la calotta a cui è attaccato il picciolo.

    Asportiamo la parte centrale con i semi.

    Tagliamo ad anelli.

  2. Procediamo con i pomodorini piccadilly, lavandoli e tagliamoli a rondelle anch’essi.

  3. Stessa cosa con la cipolla. Tagliamo ad anelletti, cercando di separarli.

  4. Dopo aver tagliato tutte le verdure. ricopriamo la leccarda da forno con della carta da forno.

    Disponiamo i peperoni, poi i pomodori e per terminare la cipolla ad anelletti.

    Condiamo con: l’aglio a pezzetti, il sale, abbondante origano, una leggera spolverata di pepe e un pò di olio EVO.

  5. Inforniamo a 220° per circa 50 minuti a metà altezza.

I peperoni e cipolla di tropea al forno, inonderanno la vostra cucina di un profumo delizioso!

Peperoni e cipolla di tropea al forno

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