
Con il caldo si ha poca voglia di accendere i fornelli, allora, si pensa a cosa portare in tavola di fresco e gustoso…. e oggi ho pensato a questa deliziosa pasta fredda con salmone rucola e pomodorini .
Un piatto semplice, sbrigativo e leggero. Ottima idea da portare anche sulla spiaggia.
Per la pasta fredda con salmone rucola e pomodorini ho utilizzato i seguenti ingredienti : ( Dosi per due persone )
- 160 g di farfalle rigate
- 250 g di pomodorini piccadilly
- 100 g di salmone all’olio di oliva ( peso sgocciolato )
- 40 g di rucola
- pepe bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Procedimento :
Iniziamo col mettere la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco, e nel frattempo, ci dedichiamo al condimento. Ho lavato e tagliato i pomodorini a cubetti, mettendoli nell’insalatiera.
Ho aggiunto il salmone all’olio di oliva sgocciolato e sminuzzato, mescolando con i pomodorini, aggiungo: sale, pepe bianco e olio EVO. Nel frattempo, cuocio la pasta e arrivata a cottura, la scolo, la passo sotto l’acqua fredda e la verso nel condimento.
Mescolo tutto , coprendo poi con la pellicola e metto in frigo. Lasciare in frigo per un paio di ore. La rucola la inserisco prima di servirla.
Come avete notato, si fa prima a cucinarla che a scrivere la ricetta e procedimento 😀

Se sei a corto di idee fredde prova anche la panzanella alla calabrese o la pasta fredda con mortadella provolone cipolla e pomodorini .
Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.