Oggi ho preparato una parmigiana di patate per la gioia di mio figlio che adora mangiare le patate!
A differenza delle volte che preparo la parmigiana di melanzane o quella di zucchine, che ogni volta che la vede sul tavolo storce il naso, stavolta, ha sgranato gli occhi ! 😀
Non so i vostri ragazzi, ma mio figlio non si stanca mai di mangiare le patate ed io spesso gliele presento come contorno cucinate in svariati modi: Patate ripiene, funghi e patate o anche le frittelle di patate.
Con lo stesso ingrediente, possiamo realizzare piatti semplici e stuzzicanti.
La parmigiana di patate è un piatto semplice da preparare e golosissimo! Si può considerare un piatto unico in quanto è ricco e completo.
Prepararlo per la cena è un ottima idea senza doversi arrovellare il cervello su cosa cucinare, accontentando tutti in famiglia, perchè le patate piacciono a tutti.
Le patate si tagliano sottili e si prepara a crudo per poi cucinare direttamente in forno, per cui, sbrigativa nella preparazione oltre che facile.
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la parmigiana di patate
- 600 gdi patate pulite
- 150 gdi prosciutto cotto a fette
- 200 gdi scamorza affumicata a fette
- 50 gdi grana grattugiato
- 1 bicchieredi brodo vegetale
- q.b.di sale
- q.b.di olio EVO
- q.b.di pangrattato
Strumenti
- Pirofila rettangolare 22 cm
Preparazione
Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole sottili.
Nella pirofila, versiamo un pò di olio EVO:
Saliamo le fettine di patate e formiamo un primo strato.
Diamo una spolverata con un pò di grana grattugiato
Farciamo con del prosciutto cotto
Ricopriamo con scamorza affumicata.
Ricopriamo con il secondo strato di patate e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull’ultimo strato di patate, spolveriamo del grana e del pangrattato.
Scaldiamo un bicchiere d’acqua e facciamo sciogliere un pò di brodo vegetale granulato.
Versiamo all’interno della pirofila ed inforniamo a 200 ° per circa 25 minuti.
La parmigiana di patate filante e dal profumo invitante ed avvolgente è pronta per essere gustata.
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