Parmigiana di patate

Oggi ho preparato una parmigiana di patate per la gioia di mio figlio che adora mangiare le patate!
A differenza delle volte che preparo la parmigiana di melanzane o quella di zucchine, che ogni volta che la vede sul tavolo storce il naso, stavolta, ha sgranato gli occhi ! 😀
Non so i vostri ragazzi, ma mio figlio non si stanca mai di mangiare le patate ed io spesso gliele presento come contorno cucinate in svariati modi: Patate ripiene, funghi e patate o anche le frittelle di patate.
Con lo stesso ingrediente, possiamo realizzare piatti semplici e stuzzicanti.
La parmigiana di patate è un piatto semplice da preparare e golosissimo! Si può considerare un piatto unico in quanto è ricco e completo.
Prepararlo per la cena è un ottima idea senza doversi arrovellare il cervello su cosa cucinare, accontentando tutti in famiglia, perchè le patate piacciono a tutti.
Le patate si tagliano sottili e si prepara a crudo per poi cucinare direttamente in forno, per cui, sbrigativa nella preparazione oltre che facile.

Parmigiana di patate
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la parmigiana di patate

  • 600 gdi patate pulite
  • 150 gdi prosciutto cotto a fette
  • 200 gdi scamorza affumicata a fette
  • 50 gdi grana grattugiato
  • 1 bicchieredi brodo vegetale
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di pangrattato

Strumenti

Preparazione

  1. Parmigiana di patate

    Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole sottili.

  2. Parmigiana di patate

    Nella pirofila, versiamo un pò di olio EVO:

    Saliamo le fettine di patate e formiamo un primo strato.

  3. Parmigiana di patate

    Diamo una spolverata con un pò di grana grattugiato

  4. Parmigiana di patate

    Farciamo con del prosciutto cotto

  5. Parmigiana di patate

    Ricopriamo con scamorza affumicata.

  6. Parmigiana di patate

    Ricopriamo con il secondo strato di patate e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Sull’ultimo strato di patate, spolveriamo del grana e del pangrattato.

  7. Scaldiamo un bicchiere d’acqua e facciamo sciogliere un pò di brodo vegetale granulato.

    Versiamo all’interno della pirofila ed inforniamo a 200 ° per circa 25 minuti.

La parmigiana di patate filante e dal profumo invitante ed avvolgente è pronta per essere gustata.

Parmigiana di patate

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