Il menù completo dall’antipasto al dessert.
– Antipasto una cheesecake salata con farcitura di una crema morbida con ricotta e prosciutto cotto.
– Un primo piatto realizzato con una salsa di burrata e speck
– Il secondo fettine di arista di maiale con una salsa cremosa con funghi porcini.
– Il contorno delle polpette di patate avvolte in fette di bacon con cottura in forno.
– Il dessert una base di biscotti al cacao e tre strati di cioccolato: bianco, latte e fondente.
Menù a base di carne
Cheesecake salata
La cheesecake salata è un ottima idea per allestire un buffet salato o da servire in centro tavola per un antipasto di carne.Per la cheesecake salata occorrono pochi ingredienti e si può preparare un giorno prima, mettendo le fette di bresaola al momento di servirla.E’ ideale per i pranzi o cene delle grandi occasioni, ha […]
Calamarata con burrata e speck
La ricetta che propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma ricca di sapore : Calamarata con burrata e speck . La burrata è un formaggio vaccino simile alla mozzarella con un involucro al suo interno di un ripieno morbido e cremoso di pasta sfilacciata amalgamata con panna. Seppur sia buona, è un formaggio calorico, […]
Arista di maiale con porcini
L’arista di maiale con porcini è un secondo succulento e saporito.La domenica si avvicina e non avete idee da portare in tavola per stupire gli amici e parenti?Questa è un idea da prendere in considerazione che si adatta perfettamente per la riuscita di un pranzo o una cena con i fiocchi!Poi, se i vostri commensali […]
Polpette di patate con bacon al forno
Le polpette di patate con bacon al forno sono un gustoso contorno da servire insieme ad un secondo di carne o pesce. Sono sfiziosissime da mangiare anche come antipasto e posso dire, che una tira l’altra! L’aspetto invitante delle polpette di patate con bacon al forno è dato dalla croccantezza del bacon che le avvolge […]
Torta ai tre cioccolati
Quest’anno come dessert da portare in tavola dopo il cenone di fine anno, ho voluto preparare un dolce diverso dai soliti, rendendo felice mio figlio che per Natale mi ha regalato un libro di Carlo Cracco, ed infatti la ricetta è sua, apportando alcune modifiche: La torta ai tre cioccolati.La torta ai tre cioccolati preparata […]