Lonza di suino alla melagrana e mascarpone

La lonza di suino alla melagrana e mascarpone è un secondo ideale per i pranzi delle grandi occasioni.
E’ un secondo semplice da preparare, ma di un gusto incredibile! Naturalmente per chi ama nei piatti la cremosità.
Con la lonza di suino alla melagrana e mascarpone, farete la scarpetta nella sua cremina saporita a tal punto che non ci sarà bisogno di mettere il piatto in lavastoviglie! 😀
La carne cuocerà in pochi minuti e rimarrà tenerissima, se avrete l’accortezza i usare per questo piatto, fettine sottili.

Lonza di suino con melagrana e mascarpone
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la lonza di suino alla melagrana e mascarpone

  • 350 gdi fettine di lonza sottili
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1melagrana
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio di EVO
  • 20 gdi burro

Preparazione della lonza di suino alla melagrana e mascarpone

Prima di metterci a cuocere la carne, sgraniamo la melagrana per ricavarne del succo che servirà poi per la cottura . Dopo averla sgranata, conservatevi una manciatina di chicchi che vi serviranno alla fine per decorare il piatto. Il resto dei chicchi metteteli in un frullatore per frullarli. Il succo ottenuto, passatelo in un colino per privarlo dai semi.
  1. Passiamo alla preparazione della carne, mettendo un pò di sale su tutte le fettine e poi le passiamo nella farina.

  2. Lonza di suino alla melagrana e mascarpone

    Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio EVO e il burro e accendiamo il fuoco. Lasciamo la fiamma a fuoco basso e immergiamo le fette di lonza infarinate. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per pochi secondi da entrambi i lati.

  3. Lonza di suino alla melagrana e mascarpone
  4. lonza di suino alla melagrana e mascarpone

    Sfumiamo col vino e per terminare la cottura, versiamo il succo di melagrana e lasciamo cuocere per non più di 5 minuti. . La carne deve rimanere abbastanza umida per poter ottenere una salsina cremosa.Aggiungiamo i cucchiai di mascarpone e lasciamo sciogliere mescolando.

  5. lonzadi suino alla melagrana e mascarpone
  6. Lonza di suino alla melagrana e mascarpone

    Spegniamo il fuoco e decoriamo con i chicchi di melagrana.

Trasferiamo in un piatto da portata e serviamo a tavola.

lonza di suino alla melagrana e mascarpone

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