Lonza di suino al forno

La lonza di suino al forno è un secondo semplice, saporito e leggero da servire accompagnata da insalate fresche o patate.
Con pochi e semplici ingredienti si porta in tavola un secondo con una crosta croccante e dorata.
La Lonza di suino al forno ha una panatura in superficie senza uova, cotte direttamente in forno con un bicchiere di vino bianco, esaltandone il sapore.
Un secondo che nella sua semplicità conquisterà i grandi e piccini, perfette per ogni occasione.
Il secondo ideale per quelle occasioni di ospiti inaspettati, con poco lavoro farete la vostra bella figura incassando complimenti dai vostri commensali.

Lonza di suino al forno
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettedi lonza di suino
  • 50 gdi mollica di pane
  • 30 gdi grana grattugiato
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio EVO

Preparazione

  1. Lonza di suino al forno

    Sul fondo della teglia dove andremo a cuocere la lonza, versiamo dell’olio EVO e mettiamo lo spicchio di aglio.

    Posizionano all’interno le fette di lonza insaporite col sale.

    Se le fette sono spesse, schiacciatele un pò con un batticarne.

  2. Lonza di suino al forno
  3. Lonza di suino al forno

    Misceliamo la mollica di pane col grana grattugiato.

    Versiamo sulla carne il bicchiere di vino e cospargiamo le fette col pane.

  4. Lonza di suino al forno

    Copriamo la teglia con della carta stagnola e inforniamo a 220° per 15 minuti.

  5. Lonza di suino al forno

    Dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e un filo di olio EVO sulla mollica di pane, e continuiamo la cottura per latri 15 minuti senza la copertura.

  6. Se la mollica di pane non è giunta a doratura, prolungate di qualche minuto la cottura, mettendo il forno a cottura grill.

La lonza di suino al forno risulterà croccante in superficie e morbidissima all’interno.

Lonza di suino al fforno

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