I gamberoni in crosta di pasta sfoglia , sono un bocconcino sfizioso e stuzzicante su come servire questo crostaceo.
Adoro i gamberi e cerco sempre idee innovative su come cucinarli per non presentare sempre la solita ricetta scontata.
I gamberoni in crosta di pasta sfoglia possono essere un delizioso secondo , ma sono ottimi da servire in un antipasto di mare , in un buffet salato o anche come apericena.
Quello che posso garantire, è che sono squisiti!!! Un bocconcino delizioso, uno tira l’altro.
Sono ideali per le ricorrenze importanti, ma anche per tutte le volte che ne avrete voglia, o per preparare una cena improvvisata per ospiti inaspettati, basta avere gli ingredienti giusti per stupire i vostri amici con poco!
Si preparano in pochi passaggi , basta metterli a marinare con un pò di salmoriglio per un paio d’ore per renderli più saporiti.
Potete decorare la sfoglia con semi di sesamo o di lino, per servirli come antipasto o aperitivo, naturalmente, scegliete un crostaceo più piccolo.
- Porzioni14
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberoni in crosta di pasta sfoglia
- 14gamberoni
- 1 confezionedi pasta sfoglia rettangolare
- 1limone
- 1uovo
- q.b.di olio EVO
- q.b.di sale
- q.b.di aglio in polvere
- q.b.di semi di lino
- q.b.di erba cipollina
Preparazione dei gamberi in crosta di pasta sfoglia
In una ciotola prepariamo il salmoriglio con dell’olio EVO, il succo di un limone ed erba cipollina.
Condiamo i gamberi sgusciati con sale e aglio in polvere. Mettiamoli a bagno nel condimento , copriamo con pellicola e lasciamoli marinare per un paio d’ore.
Prendiamo la pasta sfoglia e la tagliamo a striscioline di di 2 cm circa. Arrotoliamo i gamberi, lasciando scoperta la parte finale della coda.
Spennelliamo con l’uovo e decoriamo con i semi . Inforniamo a 220° per circa 20 minuti. Quando vedrete, che sono gonfi e dorati, possono essere sfornati.
Trasferite i gamberoni in crosta di pasta sfoglia in un piatto da portata , decorate a piacere e servite a tavola.
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