Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa: Gamberi con mandorle e paprika gratinati.
I gamberi con mandorle e paprika gratinati sono saporiti, gustosi e da sapore esotico. Possono essere serviti su un letto di rucola, come antipasto o come un secondo di pesce.
Sono semplicissimi da preparare sfiziosi e particolari nella sua preparazione.
Per la preparazione della ricetta, i gamberi vanno sgusciati e poi infarinati con farina di mandorle e paprika.
La farina di mandorle ha un gusto delicato e si presta per numerose ricette sia dolci che salate, e ad esperimenti come questo mio piatto.
Sarà che amo il gusto delicato delle mandorle e quello deciso della paprika per cui, ho pensato di unirli in questa ricetta e devo dire, che ne è uscita un unione perfetta!

- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i gamberi con mandorle e paprika
- 12gamberoni
- 80 gdi farina di mandorle
- 3 cucchiainidi paprika dolce o piccante
- 30 mldi olio EVO
- 1 limone
- q.b.di aglio in polvere
- q.b.di sale
- q.b.di erba cipollina
Preparazione dei gamberi con mandorle e paprika
L’erba cipollina se non la trovate fresca, la trovate secca negli espositori delle spezie.
Iniziamo a sgusciare i gamberoni lasciando la parte finale della coda, togliamo con uno stuzzicadente anche il filo intestinale.
Spremiamo il limone e lo aggiungiamo nell’olio EVO, sbattiamo con una forchetta.
Condiamo i gamberoni con sale e aglio in polvere e li riponiamo in una pirofila versando poi sopra il salmoriglio preparato con l’olio ed il limone.
Lasciamo marinare i gamberoni per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo , prepariamo l’infarinatura, mettendo in una ciotola la farina di mandorle, e i tre cucchiai di paprika. Misceliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo i fili di erba cipollina tagliati.
Infariniamo i gamberoni nell’impanatura preparata e li riponiamo nella stessa pirofila che li abbiamo lasciati a marinare. Nel fondo c’è il salmoriglio che servirà per la cottura.
Riponete la pirofila in forno a 200° e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trasferite i gamberoni con mandorle e paprika gratinati in un piatto da portata con un fondo di rucola e portate in tavola.

Se hai gradito la mia ricetta dei gamberoni con mandorle e paprika gratinati, prova anche i ceci croccanti con farina di mandorle e paprika.
Se la mia ricetta ti è piaciuta, non andar via senza lasciarmi un voto. Clicca sulle stelline per esprimere il tuo indice di gradimento. Dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .