Crea sito

Gamberi con mandorle e paprika gratinati

Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa: Gamberi con mandorle e paprika gratinati.

I gamberi con mandorle e paprika gratinati sono saporiti, gustosi e da sapore esotico. Possono essere serviti su un letto di rucola, come antipasto o come un secondo di pesce.
Sono semplicissimi da preparare sfiziosi e particolari nella sua preparazione.
Per la preparazione della ricetta, i gamberi vanno sgusciati e poi infarinati con farina di mandorle e paprika.
La farina di mandorle ha un gusto delicato e si presta per numerose ricette sia dolci che salate, e ad esperimenti come questo mio piatto.
Sarà che amo il gusto delicato delle mandorle e quello deciso della paprika per cui, ho pensato di unirli in questa ricetta e devo dire, che ne è uscita un unione perfetta!

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i gamberi con mandorle e paprika

  • 12gamberoni
  • 80 gdi farina di mandorle
  • 3 cucchiainidi paprika dolce o piccante
  • 30 mldi olio EVO
  • 1 limone
  • q.b.di aglio in polvere
  • q.b.di sale
  • q.b.di erba cipollina

Preparazione dei gamberi con mandorle e paprika

Se non trovate la farina di mandorle , la potete preparare voi in casa mettendo in un mixer delle mandorle pelate.
L’erba cipollina se non la trovate fresca, la trovate secca negli espositori delle spezie.
Iniziamo a sgusciare i gamberoni lasciando la parte finale della coda, togliamo con uno stuzzicadente anche il filo intestinale.
Spremiamo il limone e lo aggiungiamo nell’olio EVO, sbattiamo con una forchetta.
Condiamo i gamberoni con sale e aglio in polvere e li riponiamo in una pirofila versando poi sopra il salmoriglio preparato con l’olio ed il limone.
Lasciamo marinare i gamberoni per un paio di ore.
  1. Trascorso il tempo di riposo , prepariamo l’infarinatura, mettendo in una ciotola la farina di mandorle, e i tre cucchiai di paprika. Misceliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo i fili di erba cipollina tagliati.

  2. gamberi con mandorle e paprika

    Infariniamo i gamberoni nell’impanatura preparata e li riponiamo nella stessa pirofila che li abbiamo lasciati a marinare. Nel fondo c’è il salmoriglio che servirà per la cottura.

  3. gamberi con mandorle e paprika
  4. Riponete la pirofila in forno a 200° e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Trasferite i gamberoni con mandorle e paprika gratinati in un piatto da portata con un fondo di rucola e portate in tavola.

Gamberi con mandorle e paprika gratinati

Se hai gradito la mia ricetta dei gamberoni con mandorle e paprika gratinati, prova anche i ceci croccanti con farina di mandorle e paprika.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.