I funghi cremini ripieni di ricotta sono un delizioso secondo semplice e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza sfiziosa e saporita.
Con i funghi a volte, siamo a corto di idee su come prepararli, spesso si pensa di abbinarli ad un primo o ad un secondo di carne.
I funghi cremini sarebbero dei funghi champignon, si differenziano nel colore, i funghi cremini sono marroncini e secondo il mio modesto parere, sono più saporiti degli champignon bianchi.
Hanno un costo economico e con pochi euro portate in tavola un piatto appetitoso.
Con la mia ricetta dei funghi cremini ripieni di ricotta, vi leccherete i baffi!
Provare per credere 😛
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i funghi cremini ripieni di ricotta
- 350 g di funghi cremini
- 200 g di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di mollica di pane
- 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 1albume
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.di sale
- q.b.di pepe bianco
- q.b. di aglio in polvere
- q.b.di pangrattato
- q.b. di olio EVO
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei funghi cremini ripieni di ricotta
Prendiamo una padella e versiamo un pò di olio EVO, la mettiamo sul fuoco e versiamo i funghi. Condiamo col sale, pepe bianco e aglio in polvere. Lasciamo cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto con una forchetta . Aggiungere un goccio d’acqua se è necessario. Terminata la cottura, frulliamo grossolanamente.
Versiamo nei funghi la ricotta vaccina, la mollica di pane, il formaggio grattugiato , l’albume , il prezzemolo tritato e mescoliamo.
Con la farcia riempiamo i cappelli dei funghi e li mettiamo in una pirofila da forno con al fondo un pò di olio EVO ed una mezza tazzina di acqua.
Diamo una spolverata con il pangrattato e mettiamo a cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°. Durante la cottura, con un cucchiaio prendiamo dal fondo il condimento e bagniamo i funghi in superficie. Negli ultimi minuti di cottura mettiamo i funghi a metà altezza del forno per farli dorare in superficie.
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