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Funghi cremini ripieni di ricotta

I funghi cremini ripieni di ricotta sono un delizioso secondo semplice e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per preparare una pietanza sfiziosa e saporita.
Con i funghi a volte, siamo a corto di idee su come prepararli, spesso si pensa di abbinarli ad un primo o ad un secondo di carne.
I funghi cremini sarebbero dei funghi champignon, si differenziano nel colore, i funghi cremini sono marroncini e secondo il mio modesto parere, sono più saporiti degli champignon bianchi.
Hanno un costo economico e con pochi euro portate in tavola un piatto appetitoso.
Con la mia ricetta dei funghi cremini ripieni di ricotta, vi leccherete i baffi!
Provare per credere 😛

Funghi cremini ripieni di ricotta
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi cremini ripieni di ricotta

  • 350 g di funghi cremini
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di mollica di pane
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 1albume
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b. di aglio in polvere
  • q.b.di pangrattato
  • q.b. di olio EVO

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei funghi cremini ripieni di ricotta

Puliamo i funghi, li laviamo , li asciughiamo e dividiamo il gambo dal cappello. Tagliamo i gambi a piccoli pezzi.

  1. Prendiamo una padella e versiamo un pò di olio EVO, la mettiamo sul fuoco e versiamo i funghi. Condiamo col sale, pepe bianco e aglio in polvere. Lasciamo cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto con una forchetta . Aggiungere un goccio d’acqua se è necessario. Terminata la cottura, frulliamo grossolanamente.

  2. Versiamo nei funghi la ricotta vaccina, la mollica di pane, il formaggio grattugiato , l’albume , il prezzemolo tritato e mescoliamo.

  3. Con la farcia riempiamo i cappelli dei funghi e li mettiamo in una pirofila da forno con al fondo un pò di olio EVO ed una mezza tazzina di acqua.

  4. Diamo una spolverata con il pangrattato e mettiamo a cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°. Durante la cottura, con un cucchiaio prendiamo dal fondo il condimento e bagniamo i funghi in superficie. Negli ultimi minuti di cottura mettiamo i funghi a metà altezza del forno per farli dorare in superficie.

I funghi cremini ripieni di ricotta sono ottimi come secondo, ma tiepidi possono andare bene anche per arricchire un piatto di antipasto.

funghi cremini ripieni di ricotta
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