Farro con cavolo viola e prosciutto crudo

Farro con cavolo viola e prosciutto crudo una ricetta light per chi ama mangiare sano e con gusto.

Un piatto unico e saziante, ideale da preparare e portare con voi al lavoro per la pausa pranzo.

Il farro con cavolo viola e prosciutto crudo una ricetta rustica , semplice ma ricca di gusto e proprietà benefiche: il farro è indicato per chi sta a dieta per il suo notevole effetto saziante e per il suo basso contenuto calorico.

Un alimento a basso indice glicemico, ricco di magnesio, aiuta a prevenire l’osteoporosi che colpisce le donne in menopausa.

Ricco di fibre per cui, ci aiuta a combattere la stipsi per chi ne soffre.

  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Cosa vi occorre per il farro con cavolo viola e prosciutto crudo

50 g di farro perlato
120 g di cavolo viola
60 g di prosciutto crudo a cubetti
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di cipolla bianca
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco

Passaggi

Nella preparazione di questa ricetta consiglio di mettere a bagno il farro 3/4 ore prima per abbreviare i tempi di cottura oppure, utilizzate il farro precotto.

Come preparare il farro con cavolo viola e prosciutto crudo

Pulite il cavolo viola dalle parti bianche dure e affettatelo sottilmente a julienne.

In padella versate i due cucchiai di olio EVO , la cipolla tritata sottilmente e lasciatela appassire a fuoco dolce.

Unite il cavolo viola e fate saltare per 4/5 minuti mescolando spesso.

Condite con sale e pepe, aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, in una pentola iniziate a cuocere il farro.

Tagliate a cubetti il prosciutto crudo cercando di eliminare il più possibile il grasso.

Fatelo rosolare senza olio in una padella antiaderente.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo e unite al resto degli ingredienti.

Il farro con cavolo viola e prosciutto crudo il piatto con cui ho unito gusto e leggerezza cercando di esaltare al meglio i sapori genuini della nostra terra.

farro con cavolo viola e prosciutto crudo

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.