Farfalle zucchine e prosciutto

Le farfalle zucchine e prosciutto è uno dei miei primi preferiti, veloce da preparare e super appetitoso!
Con le farfalle zucchine e prosciutto farete leccare i baffi anche ai bambini che non amano mangiare le verdure.
Le zucchine tagliate a julienne è un ottima strategia per evitare che i nostri bambini scartino le zucchine 😀
Una ricetta prettamente primaverile – estiva, che io amo proporla a tavola in tutte le stagioni.
Adoro il connubio dei due ingredienti che oltre ad avere un buon sapore, danno un tocco di colore al piatto.
Il sapore del prosciutto si sposa benissimo con quello delle zucchine, poi se utilizzate il prosciutto cotto affumicato darete un valore aggiunto al piatto: un profumo intenso e un sapore più deciso.

Farfalle e prosciutto
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi farfalle
  • 100 gdi prosciutto cotto affumicato
  • 2zucchine medie
  • 100 mldi panna da cucina
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di pepe bianco

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e le tagliamo a julienne con una grattugia a fori larghi.

  2. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

    In contemporanea, mettiamo la padella con dell’olio EVO e l’aglio a dorare dolcemente.

    Aggiungiamo le zucchine a julienne e le facciamo saltare in padella per un paio di minuti, girandole con una palettina di legno.

    Aggiungiamo sale , pepe e mezzo bicchiere d’acqua per continuare la cottura.

  3. Farfalle zucchine e prosciutto

    A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi, mescoliamo e lasciamo insaporire per pochi minuti.

  4. Spegniamo il gas ed incorporiamo nel condimento la panna e mescoliamo.

  5. Farfalle e prosciutto cotto
  6. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo e mantechiamo nella padella del condimento.

Le farfalle zucchine e prosciutto come avrete letto, si preparano in pochi minuti, un piatto squisito nella sua semplicità.

farfalle zucchine e prosciutto

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