Oggi ho preparato la crostata al cacao autunnale, vale a dire, una classica crostata alla frutta che di solito si prepara con la frutta estiva e che io in questa versione l’ho realizzata con frutta che ci regala l’autunno.
La crostata al cacao autunnale è ideale per chiudere in bellezza un pranzo con amici o parenti, l’ho farcita con una semplice crema al latte senza l’aggiunta di uova, al profumo di vaniglia.
Devo dire, che la crema al latte ha un gusto delicato e si sposa benissimo con la frutta autunnale, se voi non amate questo genere di crema potete optare per la classica crema pasticcera.
La mia crostata al cacao autunnale la trovo perfetta per le feste natalizie. Sulla tavola imbandita dei dolci natalizi di tradizione, farà la sua bella figura.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata autunnale
Per la frolla al cacao
Per la crema al latte
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ci dobbiamo dedicare alla pasta frolla.
Impastiamo tutti gli ingredienti elencati e dopo avvolgiamo in pellicola alimentare e lasciamo riposare per una mezz’ora in frigo.
Nel frattempo che la pasta riposa, possiamo preparare la crema di latte versando nella pentola il latte e lo zucchero che lasciamo sciogliere sul fuoco.
Quando il latte sarà caldo, iniziamo a versare l’amido di mais ed iniziamo a mescolare col frustino per evitare grumi. Mescolare costantemente fino a che non addensa e poi spegniamo e lasciamo raffreddare.
Riprendiamo la frolla dal frigo ed iniziamo a stenderla su un foglio di carta forno sotto e sopra la pellicola.
Ricopriamo il nostro stampo furbo con il disco di pasta frolla.
Inforniamo a 160° per 30 minuti .
Terminata la cottura, lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo.
Versiamo all’interno la crema di latte.
Prepariamo la frutta con cui dobbiamo ricoprire la nostra crostata.
Sgraniamo la melagrana e poi tagliamo le mele a 4/4, togliamo il torsolo e tagliamo a fettine sottili.
Iniziamo a farcire la crostata mettendo nel centro un mucchietto di chicchi di melagrana e creiamo una forma circolare con le fette di mele.
Proseguiamo facendo un altro giro con i chicchi di melagrana e poi con le fette di mela.
Prepariamo la gelatina secondo le istruzioni indicate sulla confezione, lasciatela intiepidire e poi cospargetela sulla crostata.
La crostata al cacao autunnale bella da vedere, buona da mangiare!
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni