Cheesecake salata

La cheesecake salata è un ottima idea per allestire un buffet salato o da servire in centro tavola per un antipasto di carne.
Per la cheesecake salata occorrono pochi ingredienti e si può preparare un giorno prima, mettendo le fette di bresaola al momento di servirla.
E’ ideale per i pranzi o cene delle grandi occasioni, ha un sapore fresco e delicato.
La cheesecake salata è composta da uno strato biscotto fatto di crackers una crema delicata di ricotta vaccina e prosciutto cotto . Per terminare, decorata con foglioline di rucola e roselline di bresaola.

  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la cheesecake salata

  • 250 gdi crackers
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 250 gdi ricotta vaccina
  • 3pomodorini ciiegino
  • 5 fettedi bresaola
  • qualchefogliolina di rucola

Strumenti per preparare la cheesecake salate

  • Stampo 15 cm rotondo
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • stuzzicadenti
Io come stampo ho utilizzato uno stampo con fondo removibile, per una facilità nell’estrarre al momento di servirla.

Preparazione della cheesecake salata

Scartiamo i pacchetti di crackers , li spezzettiamo e li mettiamo in un mixer per ridurli in farina.
Versiamo il burro fuso nella farina di crackers e lavoriamo con una forchetta fino al completo assorbimento.
  1. Foderiamo la circonferenza dello stampo con la carta forno e versiamo i crackers al suo interno. Stendiamo uno strato uniforme per tutta la superficie e pressiamo con un batticarne.

  2. Riponiamo la base in frigo e ci apprestiamo a preparare la crema della farcitura , versando nel mixer i cubetti di cotto e frulliamo. Versiamo nel composto la ricotta e amalgamiamo i due ingredienti con una forchetta.

  3. Riprendiamo la base della cheesecake e stendiamo la crema di ricotta e prosciutto sopra. Copriamo con pellicola e facciamo riposare almeno un paio di ore.

  4. Per decorarla , tagliate i pomodorini ciliegino a metà per la circonferenza. Svuotateli del succo e riponeteli sulla cheesecake.

  5. Prendiamo le fette di bresaola e le pieghiamo formando delle roselline girandole. Appuntiamole nei pomodori , con uno stuzzicadente spezzato a metà. Ricordiamoci di mettere prima delle roselline, qualche fogliolina di rucola.

La vostra cheesecake è pronta per poter essere servita a tavola.

cheesecake salata
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