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Ravioli cinesi senza glutine

Una ricetta per fare in casa I mitici ravioli cinesi.Senza glutine.Risultato sorprendente😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Pasta

  • 380 gMix farina per pasta fresca senza glutine (Io ho usato Nutrifree)
  • 190 mlacqua
  • 2 cucchiaiOlio semi
  • 2 pizzichisale

Ripieno

  • 400 gMacinato di maiale
  • 200 gcavolo cappuccio
  • 2 cucchiaisalsa di soia glutenfree
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 fettazenzero fresco

Preparazione

Prepariamo la pasta

  1. In una ciotola aggiungete alla farina l’olio, il sale e poi gradualmente l’acqua.

  2. Quando inizia a compattare aiutarsi con le mani, mettere l’impasto sul tavolo e impastare qualche minuto fino a consistenza liscia.Chiudere in un sacchetto di plastica e lasciar riposare 30 minuti.

Prepariamo il ripieno

  1. In un frullatore tritiamo il cappuccio con cipollotto e zenzero

  2. In una ciotola mettere il macinato di maiale con il trito di cappuccio e cipollotto, quindi la salsa di soia, l’olio, lo zenzero, il vino.

  3. Mescolate bene per qualche minuto (anche con le mani). Copritelo lasciando riposare il ripieno 30 minuti.

Prepariamo i ravioli

  1. Dopo il riposo iniziate a stendere la pasta sul piano infarinato in una sfoglia più sottile possibile.

  2. Con un coppapasta ricaviamo dei dischi uguali. In ogni disco cercare di assottigliare i bordi con il mattarello, senza rompere la pasta.

  3. Al centro distribuire una noce di ripieno, schiacciarlo un poco e partendo dai lati chiudere a mezzaluna pizzicando i bordi.

  4. Se la pasta fosse secca, bagnatene i bordi per chiudere il raviolo.Con questo tipo di sfoglia meglio semplificare la chiusura (il tipico ripiegamento cinese riesce difficile)

  5. Cuocere a vapore im vaporiera oppure alla piastra prima a fiamma vivace con un goccio di olio di semi , dopo la scottatura aggiungere 1 bicchiere di acqua e con coperchio chiuso lasciar andare a fuoco basso per 15 minuti.

  6. Servire con salsa di soia.

    Ottimi e stuzzicanti!!

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