Gli spaghetti con i polipetti alla Luciana sono un classico della cucina napoletana. Vi consiglio di prepararli se avete in programma un pranzo o una cena con ospiti, amanti dei piatti a base di pesce, nonché del mare stesso.
INGREDIENTI:
1 kg di polipetti
500 g di pomodorini o una scatola di pelati
Olive nere di Gaeta quanto bastano, possibilmente snocciolate
1 spicchio d’aglio
Peperoncino tritato
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo tritato
500 g di spaghetti
Sale
PREAPARAZIONE
Lavare i polipetti sotto l’acqua corrente e metterli da parte. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e mettere da parte anch’essi. In una pentola far soffriggere l’aglio nell’olio, quando sarà imbiondito aggiungere il peperoncino e i polipetti e mescolarli finchè non assumeranno un bel colore rosa. A questo punto aggiungere i pomodori o la pelata con le olive, mescolare un altro po’ e far cuocere. In un’altra pentola mettere a bollire l’acqua con un po’ di sale, aggiungere gli spaghetti e quando saranno cotti, scolateli al dente. Aggiungete il sugo dei polipetti agli spaghetti, mettendo un polipetto a porzione, spolverizzate col prezzemolo tritato e servire. Volendo, durante la cottura dei polipi, li potrete sfumare con un po’ di vino bianco prima di aggiungere i pomodori.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: