Zeppole di san Giuseppe.

le zeppole di san Giuseppe si
Preparano x la festa del papà
sono una nuvola di dolcezza
preparate con pasta choux,
con crema pasticcera e amarena
Le zeppole di san Giuseppe
non possono mancare sulle
nostre tavole per la festa del papà.

Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole, pasta choux

  • 200 gDi farina0
  • 80 gDi burro
  • 60 gDi zucchero
  • 2 bicchieriDi acqua
  • 4uova intere
  • 1 pizzicoDi sale
  • 1 bustinaDi lievito vanigliato
  • 1/4Di cucchiaino di pasta di vaniglia

Ingredienti per la crema

  • 400 gDi latte
  • 2 cucchiaiDi farina di mais
  • 2 cucchiaiDi zucchero
  • 2tuorli
  • Mezzascorza di limone
  • 1/4Di pasta di vaniglia
Preparazione crema pasticcera

Preparare la crema in anticipo così che possa raffreddarsi bene prima di metterla sulle zeppole.


Mettete in una ciotola i tuorli d’uovo Unire la farina e lo zucchero, Con una frusta a mano miscelare, aggiungendo pochissime gocce di latte per diluire e ottenendo una cremina. Nel frattempo mettere in un pentolino Il latte la buccia di limone e la vaniglia mettere sul fuoco e portare quasi al bollore, arrivato al bollore rimuovere il limone buccia aggiungere la cremina fatta precedentemente di farina zucchero e uova mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma moderata continuando a girare la crema con frusta a mano fino a che non si addenserà. Appena pronta versare la crema in una ciotola e copritela con pellicola. Fate raffredda bene la crema.

Strumenti

Strumenti che serviranno per preparare le zeppole di San Giuseppe

  • 1 Frusta a mano
  • ( una sac a poche)
  • 1 Pentolino
  • Carta velina
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bocchetta a stella
  • (teglia da forno)
  • ( 1 foglio carta forno)

Preparazione per zeppole di san Giuseppe

  • Preparazione pasta choux Mettere in una pentola dal fondo spesso il burro a pezzetti e versate l’acqua, Unite il sale e un cucchiano di zucchero fate bollire, girando con un cucchiaio di legno Appena l’acqua starà bollende togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina setacciata, in un colpo solo, girante in fretta con una frusta e poi continuante con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Continuate a girare per circa 10 minuti, fino a che vedrete formarsi una patina bianca sul fondo della pentola. Versate l’impasto in una ciotola fatelo intiepidire Poi aggiungete le uova, una alla volta mescolando bene l’impasto. Otterrete un impasto liscio e omogeneo, Inserite l’impasto nella sac-à-poche Con bocchetta stellata e spremetelo su una teglia foderata con carta da forno, formante dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte la sac-à poche accavallando la pasta choux. Preriscaldate il forno ventilato a 190°gradi e cuocete le zeppole per 25-30 minuti . gli ultimi 5 minuti mettere un cucchiaio di legno nella chiusura del forno per tenerlo socchiuso cosi uscirà lumidita dal forno e non si sgonfiano appena pronte lasciatele raffreddare in forno aperto Una volta pronte mettere la crema nella sac-à-poche e guarnite le zeppole ,aggiungendo sopra una amarena è zucchero a velo

Mi raccomando di preparare la crema pasticcera in anticipo, e fare raffreddare bene prima di guarnite le zeppole

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