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Totani ripieni alla puttanesca

Totani ripieni alla puttanesca.

I totani ripieni è un piatto unico è molto facile da fare,questa ricetta la preparava mia madre la domenica quando faceva un menù di mare,i totani con il suo ripieno di olive è capperi ,mollica tentacoli è testa di totani hanno un sapore eccezionale.

Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per totani ripieni alla puttanesca
  • 2totani da 250g l’uno
  • 250 gDi pane spugnato
  • 1uovo grande
  • 1 cucchiaioDi capperi raso
  • 100 golive nere schiacciate
  • aglio, olio d’oliva qb.
  • 1 bicchiereDi vino bianco
  • prezzemolo qb
  • 500 g di pomodorini in barattolo
  • pepe qb

Strumenti


Strumenti che ci serviranno per preparare i totani ripieni alla puttanesca
  • 1 Ciotola
  • 1 + coltello + tagliere

Preparazione

preparazione totani ripieni alla puttanesca
  1. iniziamo a pulire e sciacquare i totani e mettiamo da parte i tentacoli

  2. nel frattempo mettere nella padella aglio olio è i tentacoli del totano tagliati a pezzettini precedentemente,fateli rosolare per qualche minuto, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino fin quando non si asciughi. Fare raffreddare.

  3. preparare in una ciotola il pane spugnato e strizzato precedentemente, prezzemolo,olive snocciolate, capperi, tentacoli ,1 uovo,sale qb, pepe qb, formaggio parmigiano grattugiato, impastare tutto con una forchetta o con le mani,fare riposare 2 minuti.

  4. riprendere la ciotola con il ripieno, con il cucchiaio o con le mani prendere un pò alla volta il ripieno è riempite i totani, poi andrete a chiudere con due stuzzicadenti.

  5. mettere i totani nella padella con aglio olio olive intere capperi ,fare rosolare in tutti i lati dei totani, e sfumate con il restante vino bianco,

  6. sfumato il vino, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, aggiustate di sale è coprire con il coperchio, fare cuocere 5/6 minuti circa.

    Pronti i totani ripieni alla puttanesca per essere gustati.

mi raccomando di non far cuocere troppo i totani,se nò vi risulteranno gommosi.

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