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Tortelli di zucca 🎃 alla Mantovava

I tortelli di zucca 🎃 alla mantovana
Sono molto facili da preparare .
Per una sfoglia delicata occorono pochi ingredienti semplici e il ripieno é davvero goloso.

Ingredienti

Per la sfoglia

200 gr di farina di semola
2 uova
Un pizzico di sale

Per il ripieno

600 gr di zucca mantovana

250 gr di mostarda di mele cotogne

200 gr di amaretti

1 uovo, formaggio 🧀 grana grattugiato

Noce moscata, sale

Preparazione

Mettete su un ripiano la farina di semola, fate un buco centrale e aggiungete due uova e il sale, lavorate fino a forare un panetto liscio e lasciar riposare mentre si prepara il ripieno.
Prendete la zucca, pulitela dai semi e scorza e tagliatela a cubetti, poi cuocetala in forno a 220 gradi fino a quando non è aciutta, lasciatela raffreddare in forno, si asciugherà ulteriormente.
Quando la zucca sarà raffreddata schiacciatela con lo schiaccia patate e mettetela in una ciotola, aggiungendo gli amaretti schiacciati, la mostarda, la noce moscata, sale, formaggio e l’uovo, amalgamate bene il tutto.
Se dovessere essere troppo morbido aggiungete ancora formaggio e amaretti.

Stendere l’impasto per la sfoglia su una spianatoia con un mattarello ottenendo delle sfoglie sottili.
Con un coltello farte delle strisce larghe 4,5 cm, poi tagliare dei rettangoli di 6 cm
(dovrebbe risultare ogni rettangolo 4,5 x 6 cm).
Con un cucchiaio aggiungete al centro un po di ripieno e ripiegate il tortello su se stesso e premete sui bordi.
Ponete i tortelli su di un canovaccio pulito e lasciateli asciugare.

I tortelli vanno lessati in acqua salata per pochi minuti.

Per il condimento far sciogliere del burro in un pentolino insieme a pepe macinato e salvia e aggiungete i tortelli scolati con una schiumarola, mantecate con del parmigiano.
Serviteli caldi.

Questa ricetta è della mia amica Giovanna di Lena

  • CucinaItaliana
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