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Torta mimosa

la torta mimosa è un dolce che
si prepara per la festa della donna,
il nome è dato proprio dai pezzetti
di pan di Spagna sparsi sopra
alla torta che sembrano fiori di mimosa.

Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pan di Spagna

  • 150 gDi farina0
  • 150 gDi zucchero
  • 4uova intere
  • 8 gDi lievito x dolci
  • Preparazione pan di Spagna
  • Inziamo a rompre le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare bene con fruste elettriche, appena è bello montato aggiungere piano piano la farina e lievito setacciato continuando a mescolare otterremo un impasto liscio. Versare l’impasto in uno stampo oliato e foderato con carta da forno solo la base ,Infornare a 170gr x 35/40 forno statico o forno ventilato a 170gr x 35/40. Queste dosi sono x uno stampo da 24cm di diametro. Appena pronto il pan di Spagna fare raffreddare .
  • Ingredienti per la farcia
  • 300 gfragole
  • Per la crema
  • 500 gDi panna da montare
  • 100 gzucchero
  • 500 mlDi latte
  • 3tuorli d’uovo
  • MezzaBustina di Vanillina 0 bacca di vaniglia
  • 60 gDi farina di mais
  • 1Buccia di limone
  • Preparazione crema per il ripieno
  • Mettere il latte in un pentolino con buccia di limone e mettere sul fuoco nel frattempo In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e con una frusta a mano mescolare aggiungere piano piano la farina setacciata e vanillina continuare a mescolare fin quando non diventi una cremina liscia e senza grumi Appena il latte arriva al bollore togliere la buccia e aggiungere piano piano un pò di latte nella Cremina e mescolare ,infine aggiungere il composto nel latte e continuando a girare con la frusta senza far formare grumi pronta la crema coprire con con la pellicola, appenna fredda montare la panna e aggiungerla nella crema con i pezzetti di fragola lavate precedentemente mettere da parte x la farcia.

Ingredienti per la bagna

  • 3 cucchiaiDi zucchero
  • 2 bicchieriDi acqua
  • Succo di 1 limone
  • Preparazione bagna
  • Preparazione Mettere in un pentolino sul fuoco acqua zucchero e limone portare abbollizzione ,spegnere e fare raffreddare completamente prima di utilizzare

Strumenti che ci serviranno per preparare la torta mimosa

  • Fruste elettriche
  • 1 ciotola
  • 1 Teglia tonda da 24 cm
  • 1 Cortello lungo
  • 1 Spadola

Assempliamo la torta mimosa
  1. appena pronto il pan di Spagna toglierlo dallo stampo e metterlo in un vassoio a raffreddare.

  2. Iniziamo a tagliate i 3 dischi di pan di Spagna sottili. Poi raschiate dal primo disco tutta togliere la parte marroncina, fatelo delicatamente con un coltellino fino ad ottenere una base gialla priva di bruciature poi tagliare in tanti piccoli pezzettini di 1 cm tenere da parte x decorare

    Prima di tutto sistemate il primo cerchio di pan di spagna su un vassoio dove andrete a servire la torta. Bagnare leggermente con un pennellino, partendo dall’esterno. Mi raccomando non esagerate, sopratutto sullo strato basso. Poi aggiungete un primo strato di crema, un nuovo strato di pan di spagna, infine un nuovo strato di crema e con una Spadola passate la crema per tutto il bordo della torta: Infine aggiungete i pezzettini di pan di spagna sulla torta, partite prima dalla superficie e poi distribuite ai lati

  3. Pronta la torta mimosa per essere servita

Appena pronta la torta mimosa Mettere in frigo per 30 minuti prima di servire

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