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Taralli dolci napoletani

i taralli dolci napoletani sono preparati
con pasta frolla ,e cartella x biscotti 🍪
Che risultano molto friabili.
Mi ricordo che mia nonna 👵 preparava
I biscotti la settimana di pasqua e
li copriva di confettini colorati
e noi facevano un macello con tutti
quei confettini.

Ingredienti

1 kg di farina 00

500 gr zucchero

250 gr di strutto o burro

2 uova intere

5 tuorli d’uovo

1 cartella per taralli composta da 30 gr. di cremor tartaro e 20 di bicarbonato,

60 gr di latte

Buccia grattugiata di un limone 🍋

Buccia grattugiata di un arancia 🍊

1 cucchiaino di pasta di vaniglia

ingredienti x la glassa
250 g di zucchero a velo
50 ml di succo di limone 🍋

preparazione x la glassa

mettere in una ciotola lo zucchero
e il succo di limone 🍋 e con una
frusta a mano sbattere bene
è mettere da parte.


Procedimento

Iniziamo a sciogliere in una ciotola

la cartella nel latte tiepido.

Mettere sulla spianatoia la farina

mescolata allo zucchero e al centro

tutti gli ingredienti impastare bene

L’impasto deve risultare morbido e sodo

Formare le ciambelle di cira 10 cm di diametro.

E disponeteli a distanza perché in cottura crescono

I biscotti saranno una quindicina circa

Poggiateli nella Placca del forno con

carta da fono imburrata

infornare 180 gradi x 15/20 minuti circa

devono essere belli dorati

Appena sfornati spennellate i biscotti

con la glassa e aggiungere i confettini


  • CucinaItaliana
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