Polpette di vitello ripiene

Dicono che le polpette x essere buone devono essere fritte , ma non hanno assaggiato le mie polpette al forno
come fritte,da quando ho scoperto questa ricetta non ho
fritto più le polpette, la mia famiglia adora le polpette ripiene al forno, infatti le preparo spesso e in vari modi.


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Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di vitello ripiene

Polpette di vitello ripiene

  • 400 gDi carne tritata di vitello
  • 250 gDi pane spugnato
  • 2uova grandi
  • sale pepe e noce moscata qb
  • prezzemolo qb
  • Olio d’oliva qb
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • 200 gprovola affumicata a dadini
  • 100 gprosciutto cotto 1 fetta a dadini

Strumenti

Strumenti che ci serviranno per preparare le polpette di vitello ripiene

  • 1 Ciotola
  • 1 Pennello
  • 1 Foglio di carta da forno
  • 1 Leccarda
  • Forno Ventilato
Preparazione per polpette di vitello ripiene

Mettere in una ciotola la carne tritata il pane ammollato e strizzato precedentemente,le uova,prezzemolo, formaggio, noce moscata, sale pepe qb, impastare tutto, inultimo aggiungere la provola a dadini il prosciutto a dadini ,impastare ancora e fare riposare almeno 15 minuti.
Passato il tempo formare le polpette e poggiatele sulla placca del forno foderata con carta da forno ,con un pennellino Spennellate le polpette con olio d’oliva per farle venire croccanti in cottura.
Infornare a180 x 45 minuti a forno ventilato.
Appena pronte ,mettetele in un piatto da portata è gustatele ancora calde e filanti

Consiglio x le mamme)

Potete preparare le polpettine
anke con le verdurine i bambini
ne vanno matti.
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