Migliaccio dolce napoletano

Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale napoletano che si prepara nel periodo di carnevale a un sapore delicato che ci ricorda la sfogliatella napoletana ingredienti :1 litro di latte 50 Gr di burro 200 Gr semolino 500gr ricotta tipo romana 10 uova un po di sale 500 Gr zucchero vanillina e un pò di anice. Preparazione
Mettere in una pentola il latte il burro il sale ad ebollizione appena bolle versare la semola piano piano x evitare i grumi girare bene e far raffreddare,poi in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova e gli aromi amalgare tutto e poi aggiungerlo al semolino mescolare bene,e mettere nello stampo tondo imburrato e infarinato, poi infornare a 180gr.x 40 minuti.modalità ventilato, deve essere bello dorato il migliaccio, appena pronto sformare e poggiatelo in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.

  • CucinaItaliana
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