Lasagne di mamma antonietta.

Le lasagne di mamma Antonietta è una ricetta molto gustosa con il suo ripieno abbondante di polpettine, ricotta, è provola. Questa ricetta è della mia mamma e ho tantissimi ricordi di quando la preparavamo insieme.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per le lasagne
  • 500 glasagna riccia
  • (Ingredienti per il ragù )
  • 500 gSpezzatino di bovino
  • 250 gGallinella di maiale
  • 250 gcostine di maiale
  • 1Cotica di maiale ripiena
  • 1cipolla dorata
  • olio di oliva qb
  • sale fino qb
  • 4Bottiglie di pomodoro

Ingredienti per il ripieno

  • 700 gricotta vaccina
  • 500 gprovola affumicata
  • 700 gcarne macinata bovina
  • 300 gpane spugnato
  • 2uova intere
  • prezzemolo qb
  • formaggio parmigiano grattugiato qb
  • sale e pepe qb

Strumenti

questi sono gli strumenti che andremo a utilizzare per preparare le lasagne
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Ciotole
  • 2 Piatti
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • Teglia da forno

Preparazione lasagne di mamma Antonietta

è arrivato il momento di preparare le nostre lasagne di mamma Antonietta. Iniziando a preparare il giorno prima il ragù napoletano, è fondamentale per le lasagne, e le polpettine ci portiamo avanti per il giorno dopo. Iniziamo a sbollentare le lasagne in una pentola alta con acqua sale e un filo di olio per non farle Appiccicare. Cotte le lasagne le poniamo Su un canovaccio a raffreddare,
  1. nel frattempo prepariamo la ricotta che metteremo in una ciotola con un mestolo di ragù e con la forchetta amalgamare

  2. dopo avver amalgamato la ricotta e ragù

  3. posizioniamo sul tavolo gli ingredienti per il ripieno in modo d’avere tutto vicino.

  4. adesso iniziamo ad assemblare le lasagne, iniziando a versare un mestolo di ragù nella teglia, poi andremo a stendere le sfoglie di lasagne, con un cucchiaio Stendiamo la ricotta su tutte le strisce di lasagne aggiungendo la provola a fettine e le polpettine abbondante, proseguire con il ragù sempre abbondante e grattugiateci sopra il formaggio Grattugiato, continuate a strati fino all’ultimo strato che andrete a mettere solo ragù qualche fettina di provola e formaggio Grattugiato. Infornare a 180gr.x 45 minuti circa. Io la faccio cuocere anke 1 ora mi piace bella croccante.

aappena pronte le lasagne servitele ancora fumante.

Vi consiglio di preparare il ragù il giorno prima perché ci vogliono 5/6ore di cottura,e preparate anche le polpettine il giono prima.

potete cconservare le lasagne di mamma Antonietta in frigo coperte con carta velina.

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