Le lasagne di mamma Antonietta è una ricetta molto gustosa con il suo ripieno abbondante di polpettine, ricotta, è provola. Questa ricetta è della mia mamma e ho tantissimi ricordi di quando la preparavamo insieme.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagna riccia
- (Ingredienti per il ragù )
- 500 gSpezzatino di bovino
- 250 gGallinella di maiale
- 250 gcostine di maiale
- 1Cotica di maiale ripiena
- 1cipolla dorata
- olio di oliva qb
- sale fino qb
- 4Bottiglie di pomodoro
Ingredienti per il ripieno
- 700 gricotta vaccina
- 500 gprovola affumicata
- 700 gcarne macinata bovina
- 300 gpane spugnato
- 2uova intere
- prezzemolo qb
- formaggio parmigiano grattugiato qb
- sale e pepe qb
Strumenti
- 1 Cucchiaio di legno
- 2 Ciotole
- 2 Piatti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- Teglia da forno
Preparazione lasagne di mamma Antonietta
nel frattempo prepariamo la ricotta che metteremo in una ciotola con un mestolo di ragù e con la forchetta amalgamare
dopo avver amalgamato la ricotta e ragù
posizioniamo sul tavolo gli ingredienti per il ripieno in modo d’avere tutto vicino.
adesso iniziamo ad assemblare le lasagne, iniziando a versare un mestolo di ragù nella teglia, poi andremo a stendere le sfoglie di lasagne, con un cucchiaio Stendiamo la ricotta su tutte le strisce di lasagne aggiungendo la provola a fettine e le polpettine abbondante, proseguire con il ragù sempre abbondante e grattugiateci sopra il formaggio Grattugiato, continuate a strati fino all’ultimo strato che andrete a mettere solo ragù qualche fettina di provola e formaggio Grattugiato. Infornare a 180gr.x 45 minuti circa. Io la faccio cuocere anke 1 ora mi piace bella croccante.
Vi consiglio di preparare il ragù il giorno prima perché ci vogliono 5/6ore di cottura,e preparate anche le polpettine il giono prima.
potete cconservare le lasagne di mamma Antonietta in frigo coperte con carta velina.