Crostata panna e mascarpone è un dolce buonissimo preparato con frolla al profumo di limone, con ripieno molto gustoso di panna e mascarpone profumato con liquore all’arancia.
Ricetta di Giuliana ventura
Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 500 gfarina00
- 300 gburro
- 200 gzucchero
- 5tuorli
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicoDi sale
Ingredienti per la crema
- 500Di mascarpone
- 150 mlDi panna da montare
- 3 cucchiaiDi liquore all’arancia
- 3 cucchiaiDi zucchero a velo
- 200 gDi frutti di bosco rossi
- Foglioline di menta
- è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione
Iniziamo a tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l’impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.
Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo
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