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Crostata con marmellata di albicocche

La crostata è una ricetta molto facile da fare, con solo sei ingredienti prepariamo una frolla perfetta per crostate e biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crostata di albicocche
  • 500 gDi faina 00
  • 200 gDi zucchero
  • 200 gDi burro
  • 2uova intere
  • 1Bustina di vanillina
  • 1 cucchiainoDi lievito per dolci
  • 1 pizzicoDi sale
  • Buccia di limone grattugiata

Strumenti

Strumenti che ci serviranno per la crostata di albicocche
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Rotellina
  • Carta da forno
  • Matterello
  • 1 Stampo per crostata

Preparazione

Preparazione per la crostata con marmellata di albicocche
  1. iniziamo a prepararci gli ingredienti vicino.

  2. Mettere nella ciotola la farina ,al centro aggiungere uova è zucchero, con la forchetta iniziate a mescolare,

  3. Aggiungere il burro morbido e amalgamare con la forchetta,

  4. Una volta assorbito il burro aggiungere la vanillina il lievito e il sale,

  5. Poi aggiungere il limone grattugiato,

  6. Appena assorbito tutti gli ingredienti iniziate ad impastare con le mani, appena pronto l’impasto,

  7. Formate un panetto deve risultare morbido e lucido.

  8. Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e mettere a riposo in frigo per 30minuti

  9. nel frattempo preparare uno stampo per crostata di 22cm con carta da forno sulla base, ci servirà per quando andremo a togliere la crostata dallo stampo.

  10. Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con il matterello sulla carta da forno

  11. Aggiungere il disco di frolla nello stampo e con le dita pigiate sulla frolla dandogli la forma dello stampo.

  12. Aggiungere la marmellata e livellate con un cucchiaio,

  13. Poi stendiamo con il matterello l’altra metà della frolla è con la rotella tagliare tante striscioline che andrete a posizionare sulla marmellata,

  14. Con l’impasto che vi avanza ristendete con il matterello è con le formine per biscotti a forma cuore e stella formate i biscotti che poi andrete a posizionarli sulla crostata.

  15. Posizionati i biscotti sulla crostata è pronta per essere infornata a 180gr per 40minuti a forno ventilato

  16. Appena pronta la crostata spolverate con zucchero a velo, è fare raffreddare prima di servire.

  17. Con il restante frolla ho fatto anche un vassoio di biscottini al cioccolato e con zucchero a velo.

se vi avanza la crostata o i biscotti, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti resteranno fragranti anche una settimana.

Se la frolla vi risulta appiccicosa non preoccupatevi man mano che impastate riassorbe tutto è diventa morbida e soda.

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