Cornucopia di frolla.

la cornucopia è un simbolo mitologico
Veniva riempito di fiori e frutta
Ke simboleggiava Ricchezza
E prosperità.
Infatti io la preparo a natale 🎅
La riempio di struffoli e confettini..


ingredienti

pasta frolla
300 gr.farina 00
150 gr.zucchero
150 gr.burro
1 bustinavanillina
1limone (grattugiato)
1uovo
1tuorlo

Preparazione

PASTA FROLLA SENZA LIEVITO

versate in una ciotola la farina al centro
aggiungere zucchero è burro morbido,
l’uovo intero e il tuorlo
la scorza del limone grattugiata
La vanillina 1 pizzico di sale
Impastare e formare un panetto
Poi mettere il panetto nella carta velina
e riponeto nel frigo a riposare un’ora

Per la forma della cornucopia

prendete un foglio di carta da forno
e formate una cornucopia poi
riempitela di carta argentata x indurirla
cosi sarà piu facile quando andrete
avvolgere la frolla .

Pronta la forma della cornucopia


Riprendiamo la frolla dal frigo
E stendiamola su carta da forno
Con il mattarello dandogli Una
Forma rotonda,
Appoggiare al centro della frolla
La forma della cornucopia
E avvolgere prima un lato e poi l’altro
E aggiustare e chiudere con le mani i bordi
Poi mettere in forno a testa giù
E con la punta del corno su un pò piegata

Infornare a 180 x 30 minuti
deve risultare bello croccante.
Appena pronta aggiungere
zucchero a velo.

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria