la cornucopia è un simbolo di abbondanza
E prosperità anke nell’antica roma
Le usavano come vaso piene di frutta
Fiori💐 e erbette.
Noi invece la riempiamo di dolci
Come struffoli confettini canditi
E monetine di cioccolato 🍫
Cornucopia e cannolo
croccante di nocciole.
ingredienti.
Dose x una
cornucopia
Grande
Poi se volete fare
Anke il cannolo
Usare la stessa dose.
400gr. di zucchero
250gr.di nocciole tritate
2 cucchiai di limone.
Preparazione.
Iniziamo a mettere
Un pentolino con i
Bordi alti antiaderente
sul fuoco 🔥
aggiungere zucchero
Limone🍋 e fare
Sciogliere
completamente
girando 1/2volte
deve risultare ambrato
spegnere il fuoco è
aggiungere le nocciole
e amalgamare bene
x qualke minuto
mettete subito sul
tavolo ancora caldo
Attenti a non cuocervi
Le mani perché scotta
Prendere 1foglio di
carta da forno
metteteci il composto
Ancora caldo e
aggiungere un’altro
foglio sopra, attenti
perché è un operazione
un po’ delicata perché
si fa con il croccante
ancora caldo perché
se si raffredda non si
può piu stendere
con il mattarello
stendetelo
velocemente poi
togliete la carta da
forno da sopra
prendere il cono
ke avete preparato
anticipatamente
con cartoncino
carta argentata
E carta da forno
appoggiate il cono
sull croccante e piano
piano con le mani
l’avvolgete e gli date
la forma della cornucopia.
X modellare la cornucopia
Potete usare anke
mezzo limone 🍋
Cosi non vi brucerete.
Fatta questa operazione
Fare indurire e riempiteli
Di struffoli canditi e
confettini e qualke
Monetina di cioccolato.
- CucinaItaliana