Cornucopia croccante con nocciole

la cornucopia è un simbolo di abbondanza
E prosperità anke nell’antica roma
Le usavano come vaso piene di frutta
Fiori💐 e erbette.
Noi invece la riempiamo di dolci
Come struffoli confettini canditi
E monetine di cioccolato 🍫


Cornucopia e cannolo
croccante di nocciole
.

ingredienti.

Dose x una
cornucopia
Grande


Poi se volete fare
Anke il cannolo
Usare la stessa dose.

400gr. di zucchero

250gr.di nocciole tritate

2 cucchiai di limone.

Preparazione.

Iniziamo a mettere

Un pentolino con i

Bordi alti antiaderente

sul fuoco 🔥

aggiungere zucchero

Limone🍋 e fare

Sciogliere

completamente

girando 1/2volte

deve risultare ambrato

spegnere il fuoco è

aggiungere le nocciole

e amalgamare bene

x qualke minuto

mettete subito sul

tavolo ancora caldo

Attenti a non cuocervi

Le mani perché scotta

Prendere 1foglio di

carta da forno

metteteci il composto

Ancora caldo e

aggiungere un’altro

foglio sopra, attenti

perché è un operazione

un po’ delicata perché

si fa con il croccante

ancora caldo perché

se si raffredda non si

può piu stendere

con il mattarello

stendetelo

velocemente poi

togliete la carta da

forno da sopra

prendere il cono

ke avete preparato

anticipatamente

con cartoncino

carta argentata

E carta da forno

appoggiate il cono

sull croccante e piano

piano con le mani

l’avvolgete e gli date

la forma della cornucopia.

X modellare la cornucopia

Potete usare anke

mezzo limone 🍋

Cosi non vi brucerete.

Fatta questa operazione

Fare indurire e riempiteli

Di struffoli canditi e

confettini e qualke

Monetina di cioccolato.

  • CucinaItaliana
3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria