la ciambella salsicce e fiarielli
È un dolce lievitato salato
Ripieno di fiarielli e salsicce
È un rustico che a Napoli
Si fa spesso quando si va
In gita fuori casa🏡
La ricetta è della mia amica
Flora nocerino.
ingredienti
Ciambella con Fiariell Salsiccia e provola
500g di farina
150 di patate lesse
250ml.di acqua,
1 bicchiere olio di semi
10gr di sale
un lievito di birra,
6 uova 200gr.di provola
50gr fomaggio parmigiano
Preparazione
Iniziamo a pulire i fiarielli e poi lavarli
Poi mettere nella padella aglio e olio
E fare imbiondire l’aglio
Poi aggiungere i fiarielli e sale qb.
E fare cuocere.
Nel fattempo cuocere le salsicce
Mettere le salsicce nella padella
Con aglio olio e foglia 🍃 d’alloro
E fare cuocere,appena cotti
Sbricioliamoli e mettere da parte.
Preparazione x limpasto.
Mettere in una ciotola la farina
Fare una fontana e aggiungere
Il lievito di birra
Le patate lessate precedentemente
Le uova,l’acqua olio e sale
Parmigiano grattugiato.
Impastiamo tutti gli ingredienti
E aggiungiamo nell’impasto
Le salsicce e fiarielli È provola.
Impastiamo tutto e mettiamo
Limpasto in uno stampo a Ciambella
Oliato precedentemente
E mettere nel forno spento con
La lucina accesa a lievitare x 2 ore.
Passate le ore infornare la ciambella
A 180gr.x 35 minuti circa a forno ventilato
Appena pronto fare raffreddare
Prima di gustarlo.
Se l’impasto vi risulterà un pò
Appiccicoso è normale
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