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Carciofi ripieni gratinati al forno

Carciofi ripieni gratinati al forno…si sa che i carciofi fanno bene contengono molto ferro.ma non a tutti piacciono,finalmente ho trovato il modo di fare mangiare i carciofi ai miei figli ,fatti in questo modo sono buonissimi e croccanti. ingredienti. 600gr di carciofi o 5 carciofi, prezzemolo qb 400gr.di pane raffermo, 100gr.di tacchino tritato 100gr.di provola 2 uova, sale qb .pepe qb. 50gr fomaggio parmigiano e romano grattugiato. Preparazione. iniziamo a prendere i carciofi e togliere tutte le foglie esterne poi con il cortello tagliamo tutta la parte delle punte che sono dure e lasciare solo il cuore dei carciofi dove c’è il bordo più chiaro, poi tagliare a metà e svuotarli dai peletti interni fatta questa operazione mettiamoli in una ciotola con acqua e mezzo limone spremuto ,aggiungete anche la buccia del limone, lasciate i carciofi in acqua almeno un ora,questa operazione serve a fare scaricare l’amaro del carciofo e non li fa annerire. Nel frattempo prepariamo il ripieno iniziamo a mettere in una zuppiera il pane spugnato e strizzato precedentemente poi aggiungeremo le uova il pepe il tritato formaggio grattugiato la provola tagliata a piccoli pezzettini e prezzemolo impastate tutto e fare riposare un pò. Colate e sciacquate i carciofi e metterli in una pentola con l’acqua e sale e fate cuocere x 10 minuti circa fate prova forchetta perché non devono essere troppo cotti,appena pronti metteteli a raffreddare in un piatto, nel frattempo mettere in una ciotola lolio d’oliva e quando saranno belli freddi pasateli nell’olio e li ponete nella placca del forno con carta da forno fatta questa operazione riprendiamo il composto x il ripieno e con le mani prendiamo un pò di ripieno formiamo la forma del carciofo e lo passiamo nell’olio e lo mettiamo nel carciofo continuando cosi x tutti i carciofi finita questa operazione facciamoci una bella grattata di parmigiano e romano su tutti i carciofi. Se vi rimane il composto del ripieno formate tante polpettine e le mettete sulla placca insieme ai carciofi. Infornare a 180gr.x 40 minuti circa devono risultare croccanti. Modalità forno statico.

  • CucinaItaliana
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