Bocciolo di pasta sfoglia

bocciolo di pasta sfoglia, è una ricetta molto facile da preparare anke perché e una pasta sfoglia pronta basta solo un pò di fantasia è il gioco è fatto, l’idea dei boccioli mi è venuta guardando le mie rose,mi sono detta perché no adesso provo a fare i boccioli di pasta sfoglia ripieni , mi sono venuti benissimo.

Sponsorizzato da Blog la cucina di Anna Tarallo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 8 boccioli di pasta sfoglia

  • 1Rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 2uova intere
  • 200 gDi provola affumicata
  • 1melanzana media tonda
  • 150 gprosciuttocotto
  • sale e pepe qb
  • formaggioparmigiano grattugiato qb

Strumenti

Strumenti che ci serviranno per preparare i boccioli di pasta sfoglia

  • 1 Piastra antiaderente
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto piano
  • 1 Cortello
  • 1 Pennellino
  • 1 Teglia per cupcake

Preparazione per i boccioli di pasta sfoglia

  • Iniziamo a tagliare la melanzana 🍆 a fette sottili e arrostire sulla piastra o nella padella antiaderente e mettere da parte,poi Prepariamo tutti gli ingredienti x il ripieno è mettere in un piatto, tagliare la provola a fettine sottili tagliare il prosciutto 4 cm di larghezza e 8 di lunghezza . Mettere in una ciotolina le uova sale pepe e sbattere con una forchetta e aggiungere Formaggio 🧀 grattugiato e mettere da parte Adesso prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo, e con il cortello tagliare 4 strisce lunghe in parti uguali e poi tagliarle a metà devono essere 8 strisce fatto questo passaggio prendere la ciotolina con le uova e con un pennellino Spennellate tutte le strisce di sfoglia, poi aggiungere x ogni striscia le fette di melanzane,le melanzane devono Poggiare metà sulla striscia e metà fuori ci servira x fare i boccioli, Spennellate con l’uovo e aggiungere il formaggio Grattugiato poi aggiungere lo strato di provola e prosciutto e Spennellate ancora con le uova ,e aggiungere il parmigiano. Poi avvolgere piano piano e con le mani formate il bocciolo chiudendo la base e poggiarli in uno stampo x cupcake imburrato una volta poggiati nello stampo aggiungere sopra ai boccioli il restante uova e formaggio 🧀. Infornare a 180gr.x 40 minuti. Forno ventilato.
  • Appena pronti i boccioli gustateli ancora fumanti
4,7 / 5
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