Che ne dici di un bel rotolo di mozzarella farcito? Questa è una ricetta semplice molto particolare, perché può essere adattata ai gusti personali in maniera personalizzata. Io ti propongo la versione che prevede l’aggiunta del prosciutto crudo e della rucola, ma puoi inserire nel rotolo di mozzarella farcito qualsiasi altro ingrediente che si presti bene insieme alla sfoglia di mozzarella.
La procedura è molto veloce e non richiede una fase di cottura. Ecco a te gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo rotolo buonissimo, tutto da gustare anche come antipasto in occasione di una cena con gli amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mozzarella (2 rotoli di sfoglia) 300 g
-
Prosciutto crudo 200 g
-
Rucola 1 mazzetto
Preparazione
-
Togli il grasso in più dal prosciutto crudo. Pulisci bene la rucola, passala sotto l’acqua corrente e togli l’acqua in eccesso. Fai a piccoli pezzi le foglie.
-
Stendi su un piano le sfoglie di mozzarella e metti su di esse uno strato di prosciutto crudo. Poi forma uno strato di rucola. Crea un rotolo, arrotolando la mozzarella. Avvolgi il tutto con la pellicola trasparente e metti in frigo, lasciando riposare per almeno mezz’ora.
-
Togli dal rotolo la pellicola trasparente e taglia tutto a fette non molto sottili. Se vuoi, decora con qualche foglia di rucola prima di servire.