Insalata di mele verdi e mozzarella

insalata mele verdi

Chi l’ha detto che le insalate siano perfette solo per un pasto veloce e fresco estivo? In qualsiasi periodo dell’anno poter contare su un’insalatona verde dai mille sapori è qualcosa di eccezionale. Per questo le insalate a casa mia non mancano mai (e per questo le potrete leggere e vedere spesso sul blog di Tantedelizie!).

L’insalata di mele verdi e mozzarella in particolare mi piace perché riesce ad unire diversi sapori in un unico piatto. C’è il gusto delle mele verdi, saporite e intense al punto giusto, c’è l’amarognolo di alcune verdure e in più c’è la dolcezza della mozzarella (scegliete pure voi quale utilizzare, non ha importanza).

Vediamo quindi come procedere a creare questa insalata saporita dall’odore gradevole e dal sapore unico nel suo genere. Vi lascio ai dettagli della ricetta, ricordandovi che la difficoltà per la preparazione di questo piatto è davvero molto bassa e che gli ingredienti non richiedono costi eccessivi, oltre ad essere disponibili facilmente in qualsiasi supermercato. Nessuna fatica, quindi, per un piatto eccezionale, da gustare anche per non appesantirci troppo e per non gravare molto sulle calorie acquisite a pranzo o a cena.

insalata mele verdi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • indivia 50 g
  • Radicchio 50 g
  • Valeriana (songino) 50 g
  • Mozzarelline ciliegine 50 g
  • Mele verdi 2
  • Cetrioli 1
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 3 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite bene le verdure sotto l’acqua corrente e asciugatele. Togliete la buccia dalle mele verdi, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a sottili rondelle.

  2. Passate fra le dita per bene le ciliegine di mozzarella, per togliere il liquido in eccesso. Potete tagliarle a pezzettini più piccoli o, se sono di un’adeguata dimensione, potete lasciare le ciliegine intere. Fatele asciugare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.

  3. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti che avete ottenuto dalla lavorazione precedente e mescolate. Aggiungete, per condire, un’emulsione relizzata con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.

Note

L’insalata in questione si presta a moltissime personalizzazioni. Se volete, potete aggiungere ad esempio anche dei gamberetti, che contribuiscono al sapore più dolce del risultato finale. Potete aggiungere anche noci o pinoli, per beneficiare delle proprietà utili per la salute della frutta secca.

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