La pasta di ceci un primo piatto che contiene già le proteine vegetali. Adatto per chi ha poco tempo e vuole mangiare un pasto salutare e ricco di nutrienti ( proteine, fibre, sali minerali ).
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 gr di pasta di ceci
200 gr di pomodorini datteri o
1 spicchio d’aglio intero
10 foglie di basilico
50 ml di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Strumenti
Tegame, coltello , padella
Passaggi
Mettere a bollire in un tegame l’acqua salata dove cuocere la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, in un padella mettete l’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio intero,fate leggermente rosolare. Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori con le foglie di basilico, cuocete 5′ e togliere dal fuoco. Cuocete la pasta di ceci a cottura ultimata scolate bene e versate in padella con la salsa di pomodoro. Servite a piacere potete aggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano.
Dosi variate per porzioni