Tania in Cucina

Pasta di ceci con pomodorini e basilico

La pasta di ceci un primo piatto che contiene già le proteine vegetali. Adatto per chi ha poco tempo e vuole mangiare un pasto salutare e ricco di nutrienti ( proteine, fibre, sali minerali ).

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 gr di pasta di ceci

200 gr di pomodorini datteri o

1 spicchio d’aglio intero

10 foglie di basilico

50 ml di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Strumenti

Tegame, coltello , padella

Passaggi

Mettere a bollire in un tegame l’acqua salata dove cuocere la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, in un padella mettete l’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio intero,fate leggermente rosolare. Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori con le foglie di basilico, cuocete 5′ e togliere dal fuoco. Cuocete la pasta di ceci a cottura ultimata scolate bene e versate in padella con la salsa di pomodoro. Servite a piacere potete aggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano.

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