Siamo abituati alla solita versione di cheese cake con biscotti sbriciolati ma oggi vi proponiamo una versione più raffinata e leggermente alcoolica! Dimenticatevi del burro e tirate fuori un liquore che vi piace! Noi abbiamo usato l’alkermes ma va benissimo uno cherry o un fragolino.
Video ricetta del giorno
CucinaItaliana
Ingredienti cheese cake
250 gsavoiardi
200 gricotta
150 gformaggio spalmabile
150 gzucchero a velo
300 gfragole
1 cucchiaioestratto di vaniglia
10 gcolla di pesce
q.b.alkermes
100 gpanna fresca da montare
Strumenti
1 Stampo da Plumcake
Pellicola per alimenti
Preparazione
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta e 100 gr di zucchero a velo con l’estratto di vaniglia.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in un pentolino a fiamma bassa. Fatela intiepidire ed unitela al composto di formaggi.
Montate la panna con il restante zucchero. Incorporatela alla crema delicatamente senza smontarla e mettetela da parte.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e rivestitelo con i savoiardi bagnati nel liquore.
Versate alcune cucchiaiate di crema sul fondo e livellate bene.
Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo.
Sistemate una generosa fila di fragole sul primo strato di crema.
Ricoprite con altra crema.
Chiudete la vostra cheese cake alle fragole con altri savoiardi inzuppati, ricoprite con altra pellicola e lasciate rapprendere in frigo per 4 ore.
Se non avete le fragole potete utilizzare un altro tipo di frutta o mettere della crema al cioccolato! Questo dolce si conserva per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
5,0 / 5
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Un Commento su “Tronchetto cheese cake alle fragole”
Bello e buono