Torta Paradiso

Spesso quando arriva un compleanno si cerca la torta più assurda e scenografica da proporre al festeggiato o alla famiglia. Noi siamo amanti sella semplicità, soprattutto quando si parla di dolci! Quest’ anno per il nostro adorato siciliano abbiamo optato per questa deliziosa torta paradiso,
decorata solo con dello zucchero a velo, soffice, profumata, facile e veloce da preparare!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pan di spagna paradiso

  • 7uova
  • 240 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiailatte

Crema paradiso

  • 300 mllatte
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 300 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Accendete il forno a 160°. Dividete i tuorli dagli albumi e montateli insieme allo zucchero fino a quando non saranno diventati belli bianchi. Aggiungete mezza fiala di estratto di vaniglia e la farina con l’amido di mais. A questo punto il composto risulterà leggermente duro, ma non preoccupatevi deve essere così! Unite la bustina di lievito ed i 4 cucchiai di latte ed amalgamate bene.

  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale in neve ben ferma.

  3. Incorporate gli albumi delicatamente, un po’ per volta senza smontarli.

  4. Con la carta da forno formate un cerchio delle dimensioni del fondo di una tortiera da 22 cm.

  5. Versate il composto nella tortiera, livellatelo bene ed infornate. Cuocete per 40 minuti forno statico.

  6. Mentre il dolce è nel forno preparate la crema.

    Sciogliete in un pentolino lo zucchero a velo nel latte, portate sulla fiamma fino a raggiungere il bollore. Spostate dal fuoco e aggiungete l’amido sempre mescolando. Passate il composto sul fornello e fate addensare. Una volta raggiunta la consistenza della crema pasticcera, spegnere e far raffreddare mescolando di tanto in tanto. La vostra torta sarà cotta, fate la prova dello stecchino! Fatela raffreddare sulla griglia e nel frattempo montate la panna ed unitela alla crema al latte oramai fredda. Ottenuta la crema Paradiso e raffreddato il pan di spagna, tagliate quest’ ultimo a metà e farcitelo con tutta la crema. Aiutatevi con un sac a poche per un effetto più delicato praticando prima dei ciuffetti sul bordo e poi riempite il centro con tutta crema rimasta. Prima di servirla fatela riposare in frigo per 2 ore e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Potete aggiungere alla torta paradiso della frutta fresca di stagione anche se noi la preferiamo così semplice, soffice e deliziosamente buona.

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