Torta Elvira alle fragole

La torta Elvira è la più golosa torta di compleanno che ci possa essere! (per noi ovviamente). Sono pochi gli ingredienti che la compongono, sicuramente dovrete procurarvi tante, tantissime fragole. Al contrario però non vi è crema di alcun genere dentro, questo fa sì che ad ogni boccone sentiate solo il sapore del morbido Pan di Spagna e della freschezza delle fragole, succose e gustose. La nostra Elvira adora i colori ed i fiori, questa torta, quando sarà finita, sembrerà uno splendido tappeto di fragole. E una mamma sa che per rendere felice la propria figlia è necessario abbondare, almeno il giorno del compleanno.. è così che nasce questa fantastica torta. Buon compleanno Elvira.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il Pan di Spagna

  • 700 guova
  • 350 gzucchero
  • 400 gfarina 00
  • 25 glievito chimico in polvere
  • 3 gsale

per la bagna

  • 200 gacqua
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiailiquore Strega
  • 3 cucchiaimiele millefiori

per la farcitura

  • 600 gfragole (+ 3 cucchiai di zucchero)
  • 1 bustinagelatina in fogli (Paneangeli )
  • 125 mlacqua
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno ) abbastanza alta
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

preparazione Pan di Spagna

  1. Come prima cosa rompete e pesate le uova in un contenitore poggiato sulla bilancia. All’interno di una ciotola molto capiente o, se l’avete nella planetaria, inserite lo zucchero, la farina con il lievito, il sale e a filo versate le uova mentre lavorate con le fruste elettriche. Il risultato dovrà essere un composto molto chiaro e gonfio. Su una teglia coperta da carta forno versate il composto ed infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Fate la prova con lo stecchino. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà.

  2. Preparate la bagna mettendo un pentolino sul fuoco e versatevi l’acqua con lo zucchero. Lasciate intiepidire ed aggiungete il liquore.

  3. Per la preparazione della farcitura, partite con l’ammollo dei fogli di gelatina in un piatto con dell’acqua fredda. In un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero ed aggiungete la gelatina strizzata mescolando bene per farla sciogliere.

  4. Ora procedete con il bagnare il Pan di Sagna prima con il miele(scaldatelo leggermente) ed in seguito con la bagna di Strega.

  5. Lavate e tagliate le fragole a metà, adagiatele sopra il Pan di Spagna e non preoccupatevi se sembrerà troppo abbondante, è proprio quella la caratteristica.

  6. Cospargete le fragole con lo zucchero(3 cucchiai).

  7. Ed infine, con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello, coprite la torta con la gelatina. Mettete in frigo per 30 minuti, cospargete di panna montata se vi piace.

Si consiglia di consumare la Torta Elvira entro due giorni, per via della frutta fresca. Naturalmente noi vi consigliamo di abbinarla ad un freddo bicchiere di Prosecco.

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