Torta alle mele

Questo dolce è una vera e propria coccola che parte dal profumo sprigionato in tutta la vostra casa, al sapore delicato e alla consistenza umida e goduriosa data dalle tante mele utilizzate! Noi abbiamo utilizzato le mele rosse red delicious perché ci piaceva l’ effetto della buccia a vista ma vanno bene tutte le qualità. Quindi date spazio alla vostra creatività, perché è questa la chiave per realizzare dolci unici e meravigliosamente deliziosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5mele Red Delicious (Stark)
  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 125burro
  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiailatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1buccia di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Frusta / elettrica

Preparazione

Quando affettate le mele mettetele subito nell’acqua con il limone altrimenti diventeranno scure.
  1. Come prima cosa lavate ed asciugate le mele, affettatele e mettetele subito in acqua fredda con il succo di limone. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero e quando saranno diventate gonfie e spumose profumatele con la scorza grattugiata di limone e la vanillina. Aggiungete il burro fuso tiepido, la farina setacciata e mescolate bene. In una tazzina sciogliete il lievito con il latte a temperatura ambiente e versatelo sempre mescolando al composto.

    Tagliate un disco di carta da forno, adagiatelo sul fondo di una tortiera da 20 cm di diametro e versate il composto.

    Sistemate le fettine di mela sull’impasto, belle strette tra loro ed infornate in forno preriscaldato a 170° per un ora. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti! Lasciate raffreddare la vostra torta e cospargetela di zucchero a velo.

Potete inserire nella torta le mele tagliate a dadini e ricoprirla con spicchi sbucciati! Conservate la torta coperta da pellicola o in un contenitore per tre giorni, d’ estate sarà buonissima fredda di frigorifero accompagnata da un gustoso gelato alla crema.

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