Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini, sono un classico della cucina italiana. Esistono varie ricette, con la panna, con il burro oppure con la salsa di pomodoro. Noi siamo puritane e il pomodoro lo abbiamo messo solo per dare un colore roseo al piatto, ma non è un obbligo, tanto le teste dei porcini creeranno una magnifica salsina, senza l’utilizzo di panna o burro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gporcini surgelati
  • 1pomodoro ramato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 350 gtagliatelle all’uovo

Preparazione

preparazione sugo

  1. In una padella versate l’olio con lo spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi toglietelo.

  2. Versate i porcini tagliati a pezzetti e fateli soffriggere per un paio di minuti.

  3. Tagliate a pezzetti il pomodoro ed aggiungetelo in padella con il sale ed il pepe assieme ai funghi rosolati. Schiacciate con un cucchiaio le teste dei funghi così da formare una deliziosa cremina.

  4. In una pentola mettete a bollire l’acqua, salate e aggiungete un filo di olio per non far attaccare le tagliatelle in cottura . Calate le tagliatelle e fate cuocere aggiungendo un po’ d’acqua della pasta alla padella dei funghi. Le nostre tagliatelle hanno cotto per 6 minuti, tanto fa lo spessore che avete scelto.

  5. Una volta cotte le tagliatelle fate mantecare in padella aggiungendo il prezzemolo tritato.

Abbinate questo primo piatto con un bel bicchiere di vino bianco freddo. Potete utilizzare altri tipi di pasta, anche corta, tanto il risultato sarà magnifico lo stesso. Ecco a voi il link per la pasta all’uovo https://blog.giallozafferano.it/tamix/pasta-alluovo/

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