Spaghetti con vongole, cicale e crema di asparagi

Arrivato il mercoledì mattina, la voglia di uno spaghetto con le vongole ci ha svegliate di buon ora e questo ha fatto sì che dal nostro pescivendolo di fiducia abbiamo trovato anche delle splendide cicale ancora vive! Potevamo noi resistere a questa tentazione? MAI!!! Tornando a casa, ci siamo ricordate di aver comprato degli asparagi freschi e qui l’idea. Come vi abbiamo già detto siamo mamme ed i nostri ragazzi non amano per niente le verdure ma, quando gliele proponi sotto forma di crema li riusciamo a “fregare”.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la buona riuscita di questo piatto, mi raccomando, gli ingredienti dovranno essere freschissimi.
  • 300 gcicale
  • 500 gvongole veraci
  • 1pomodoro ramato
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gasparagi
  • 1patata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.buccia di lime (grattugiata)
  • q.b.pepe e sale
  • 330 gspaghetti

Strumenti

  • ( minipimer )

Preparazione

  1. Mettete le vongole a bagno in acqua e sale grosso, lasciatele in frigo per una mezz’oretta. Sciacquate e ripetete quest’operazione due volte. Sciacquate le cicale mettete da parte.

  2. Preparate il brodo ricordandovi di far cuocere all’interno anche una patata sbucciata. Sciacquate e tagliate gli asparagi a pezzetti e lessateli in acqua salata per 6 minuti, scolateli e versateli all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio. (servirà a mantenere intatto il colore). Versateli all’interno di un bicchiere da minipimer con la patata a pezzetti, il sale, il pepe, il prezzemolo, un mestolo di brodo ed un filo di olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Come prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’acqua. In una padella versate abbastanza olio con l’aglio e fate rosolare, toglietelo ed aggiungete le vongole e coprite. Una volta che si saranno aperte aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e le cicale con un mestolo di brodo.

  4. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padello con il sughetto del pesce, tenendo da parte alcune vongole e le cicale. Fate risottare gli spaghetti, aggiungendo un mestolo di brodo. Impiattate con la crema di asparagi, il pesce in bella vista e una grattata di lime.

Siamo sicure che facendo questa magnifica ricetta, farete una splendida figura con parenti ed amici, saranno tutti rapiti da questo mix di sapori, accentuati dall’lime, accompagnato al pesce e alla dolcezza dell’asparago. Fidatevi non sostituite il lime con il limone, vi sorprenderà!!!

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