Spaghetti con sughetto di pesce spada

Che i nostri papà sono bravi in cucina crediamo di averlo già detto vero? Un’altra testimonianza della loro bravura si trova proprio in questa ricetta! Papà Salvatore ci ha messe kO con questo formidabile spaghetto con pesce spada, noi oggi vogliamo riproporlo per voi.. seguite la ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpesce spada
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.timo
  • q.b.sale e pepe
  • 500 gspaghetti

Preparazione

Preparazione sugo di pesce spada

  1. Come prima cosa andate dal vostro pescivendolo di fiducia e comprate un bel pezzo di pesce spada.

  2. Tagliate il pesce a fette e poi, dopo aver tolto la pelle, a quadratini.

  3. Fate insaporire dell’olio d’oliva con un paio di spicchi d’aglio, una volta dorato toglietelo.

  4. Versate i cubetti di pesce spada nell’olio caldo, aggiustate di sale e fate rosolare.

  5. Dopo qualche minuto il pesce spada rilascerà la sua acquetta che darà vita al sughetto.

  6. Nel frattempo che il pesce cuocia, preparate un trito con i pistacchi, prezzemolo, timo e sale.

  7. Calate gli spaghetti in abbondate acqua salata fino a quando non risulteranno al dente.

  8. Scolateli e saltateli nel sughetto di pesce spada con il trito appena preparato, fino a quando la salsa non si sarà amalgamata per bene alla pasta.

Questo piatto è un inno all’estate ma è ottimo anche d’inverno, ci raccomandiamo di gustarlo con un buon calice di vino bianco ghiacciato!!

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