Rustico morbido

Tutti in famiglia hanno una ricetta storica di un rustico, che a loro dire, è la migliore, la più golosa o semplicemente la più buona. Questo rustico è molto facile da preparare, gli ingredienti sono solo un punto di riferimento, essendo una ricetta abbastanza antica (data dalla nonna), la quantità di salumi è “a sentimento”, come quella dei formaggi. Oggi ve ne proponiamo uno davvero goloso, essendo che abbiamo esagerato un attimino con la carne, sembrerà di mangiare un’esplosione di sapori e il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina vi lascerà senza fiato. Procediamo..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

ingredienti rustico

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 75 glievito di birra compresso
  • 120 glatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (circa)
  • 150 gprosciutto cotto (circa)
  • 200 gsalsiccia svizzera (Bratwurst e serwela )
  • 100 gprovola affumicata (circa)
  • q.b.sale
  • q.b.zuccheo
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

preparazione rustico

  1. Come prima cosa accendete il forno a 200/210°C, poi in una padella, senza olio, fate rosolare le salsicce tagliate a cubetti.

    In una ciotola rompete le uova e, insieme al sale, il pepe e il prezzemolo, rendetele spumose con l’aiuto di una frusta. Aggiungete i formaggi grattugiati(provola e parmigiano), le salsicce scottate e il prosciutto cotto, anche lui tagliato a cubetti. Aggiungete il latte, il lievito, lo zucchero (mezzo cucchiaino) e poco alla volta la farina sempre mescolando.

    L’impasto dovrà risultare morbido quasi molle. Versate il rustico in uno stampo a piacere con la carta da forno, infornate per 45minuti circa e comunque quando risulterà ben dorato.

    Alla fine della cottura fate asciugare il rustico su una grata.

Potete cambiare gli ingredienti a vostro gusto, non c’è una regola di base, quello che più vi piace sarà perfetto. Potete conservare il rustico, una volta raffreddato, in una busta di plastica o nella pellicola. Assaggiatelo caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, sarà una goduria per il palato. Buon appetito..

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