Eravamo partite con una semplice insalata di riso, ma poi la voglia di qualcosa di goloso e cremoso ci ha fatto cambiare idea, allora al mercato abbiamo trovato un piede di radicchio rosso che ci ha ispirate. Con l’aggiunta di stracchino è venuto fuori un piatto fenomenale. Sono pochi gli ingredienti e la procedura è facile e veloce. Partiamo subito…
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il risotto
1radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
1 costasedano
1carota
1cipolla bianca (Piccola)
1/2 bicchierevino bianco secco
400 griso Arborio
2 lbrodo vegetale (Sedano, carota, cipolla, patata e pomodorini)
200 gstracchino
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale e pepe
q.b.prezzemolo
70 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparazione del risotto
Iniziate con il preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola con dell’acqua fredda il sedano, la carota, la cipolla, una patata e dei pomodorini. Salate e aggiungete un goccio di olio Evo.
Su di un tagliere tritate il sedano, la carota e la cipolla. Tritate anche del prezzemolo, quest’ultimo sprigionerà un profumo che caratterizzerà l’intera ricetta. In una pentola capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere per bene.
Appena le verdure avranno soffritto versate il riso e fate tostare per un paio di minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Con l’aiuto di un mestolo e un colino, versate il brodo e fate cuocere il riso a fiamma bassa con il coperchio. Ogni tanto mescolate e aggiungete altro brodo che durante la cottura si asciugherà.
Quando mancheranno cinque minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete nella pentola il radicchio lavato e spezzettato con le mani. Fate appassire e salate se ne sentite la necessità.
A fine cottura aggiungete lo stracchino e il Parmigiano Reggiano. Pepate e lasciate insaporire con il coperchio per un paio di minuti a fiamma spenta.
Questo è davvero un piatto golosissimo, anche se siamo in luglio e il caldo si fa sentire, non ci ferma la fame. Se avete caldo accompagnate questa ricetta con un bicchiere di vino bianco freddo. Fidatevi se vi diciamo che non riuscirete a mangiare solo un piatto, quindi fatene un pó di più, tanto scaldato è ancora meglio. Buon appetito gente.