Le polpette sono uno di quei piatti che ci conquista fin da bambini, non importa con cosa siano fatte, sarà una gioia ogni volta che entrando a casa sentirete il loro inconfondibile profumo! Noi ne siamo ghiotte, con le zucchine, melanzane, di pane, di ricotta o pesce.. le varianti sono infinite, con tutto si può fare polpette!! Oggi vi proponiamo la versione classica, le italianissime polpette di carne macinata, prima soffritte e poi affogate nella salsa al pomodoro.
Video ricetta del giorno
CucinaItaliana
Ingredienti
500 gcarne macinata (bovino e suino)
1uovo
60 gpane raffermo
1 tazza da caffèlatte
30 gparmigiano Reggiano DOP
q.b.sale e pepe
1 spicchioaglio
q.b.olio extravergine d’oliva
800 mlpassata di pomodoro
Preparazione
Spezzettate il pane senza crosta e ammorbiditelo con il latte. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e unitelo al pane così da aromatizzarlo senza risultare pesante.
In una ciotola unire la carne, il parmigiano, l’uovo il sale ed il pepe. Eliminare l’aglio dal pane, strizzare il latte in eccesso ed unire alla carne.
Impastare tutti gli ingredienti e formare le polpette, a noi ne sono venute 13. Potete farle più grandi o più piccole, il risultato sarà ottimo comunque.
Riscaldate un filo d’olio in padella e rosolate le polpette da tutti i lati. Potete anche friggerle se vi piacciono di più fritte.
Quando saranno belle dorate aggiungete la passata di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere 20 minuti.
Potete prepararle il giorno prima e poi scaldarle, se non aggiungete la salsa le potete congelare! Ottime da sole ma anche per condire la un bel piatto di pasta.