Pasta peperoni e alici piccante

Ecco un’altra ricetta ( per adulti ) inventata da uno dei nostri papà. Penserete che con questo caldo, essendo in luglio, una pasta con il peperoncino non è proprio il massimo. Ma assaggiandola vi accorgerete che è fresca e leggera, ovviamente potete fare a meno di inserirlo nella nostra ricetta se a voi non piace. Noi vi assicuriamo che i pomodorini smorzeranno questo forte gusto e i peperoni (friggitelli o puparuol ro sciumm) daranno freschezza al piatto. Ma partiamo subito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il sughetto

  • 400 gAlici fresche
  • 20pomodorini ciliegino
  • 20peperoni friggitelli
  • 500 grigatoni
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gprezzemolo
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere (Noi abbiamo tritato un peperoncino secco intero)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bollire una pentola con dell’acqua per la pasta. Lavate ed eviscerate le alici.

  2. Adagiatele su un foglio di carta assorbente in modo da farle asciugare leggermente.

  3. In una padella larga fate rosolare l’aglio in abbondante olio, toglietelo ed aggiungete i peperoni con il peperoncino. Fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace.

  4. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli appassire.

  5. Calate i rigatoni ( o qualsiasi pasta che più vi piace ) nella pentola che sicuramente starà bollendo e salate. Ora è arrivato il momento delle alici. Fatele cuocere per alcuni minuti, aggiustando di sale e se serve aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

  6. Quando la pasta sarà al dente, fatela spadellare all’interno del sughetto, aggiungendo altra acqua di cottura, l’amido creerà una fantastica cremina. Impiattate e mangiate questa gustosissima ricetta.

Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco freddo. Buon appetito signori.

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