Marmellata di limoni di Sorrento

La marmellata di limoni che vi proponiamo non è come le altre, in quanto abbiamo deciso di mettere pochissimo zucchero e renderla così una purea versatile in cucina, non solo per i dolci ma anche per le preparazioni a base di pesce o carni bianche. Non solo Limoncello o Torta di limoni, dunque. Ma torniamo alla nostra marmellata di limoni di Sorrento. Ci vuole davvero poco per prepararla ed é davvero facile da fare, avrete nella vostra dispensa l’estate tutto l’anno. Immaginate le sere d’inverno, aprendo un barattolo di marmellata e poter sentire il profumo di questi meravigliosi agrumi e il sapore della loro freschezza..
Ma vediamo come si fa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la marmellata di limoni

  • 2 kglimoni (non trattati)
  • 400 gzuccheo
  • q.b.acqua

Preparazione

preparazione marmellata

  1. Lavate e tagliate i limoni a fette, inseriteli in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprirli. Accendete la fiamma e come inizia il bollore scolate i limoni e rimetteteli in pentola, copriteli nuovamente con dell’acqua e riportate sul fuoco.

  2. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco medio fino a che i limoni non risulteranno belli morbidi, aggiungete dell’acqua se lo ritenete necessario. Se desiderate una marmellata più compatta lasciate i pezzetti all’interno, se invece volete una purea spalmabile, allora passate la marmellata al minipimer o al mixer.

  3. Mettete la marmellata ancora fumante nei barattoli precedentemente sterilizzati (facendoli bollire in acqua), chiudeteli e capovolgeteli. Lasciate riposare fino a che non saranno completamente raffreddati.

conservazione della marmellata

  1. La marmellata di limoni di Sorrento si conserva per un anno circa in un luogo fresco, arieggiato e preferibilmente al buio. Provatela su una buona fetta di pane tostato con del burro oppure in aggiunta ad un pollo al curry o perché no nella scaloppina.. Provate e fateci sapere.

Vi lasciamo qui i link per preparare il limoncello e la torta di limoni https://blog.giallozafferano.it/tamix/torta-di-limoni/
https://blog.giallozafferano.it/tamix/limoncello/ provateli, non ve ne pentirete!
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