Liquore di ciliegie

E’ vero, una ciliegia tira l’altra! Ricordatevi però che se ne può usufruire per davvero poco tempo.. quindi, sciroppatele, fate marmellate e perché no un golosissimo liquore! Ci vuole davvero poco e potrete portare sulle vostre tavole invernali un tocco estivo, magari utilizzandolo per accompagnare una deliziosa crostata alla crema!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1750 mlalcol puro
  • 2300 gciliegie
  • 50 gzenzero fresco
  • 500 gzucchero
  • 700 mlacqua

Preparazione

Preparazione liquore di ciliegie

  1. Come prima cosa lavate e private del picciolo le ciliegie. Asciugatele e mettetele in un barattolo incidendole leggermente su di un lato con l’aiuto di un coltellino. Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a pezzetti e unitelo alle ciliegie. A questo punto non dovete fare altro che ricoprire i vostri bei frutti con l’alcool. Chiudete con il coperchio e lasciate macerare per 4 giorni in un posto fresco e buio.

  2. Passati i giorni di riposo, è giunta l’ora di scolare le ciliegie. Mettete su di una insalatiera bella capiente uno scola verdure e versateci dentro l’alcol e le ciliegie.

  3. Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portando il liquido quasi a bollore. Spegnete e fate intiepidire. Una volta raffreddato lo sciroppo, versateci dentro l’alcol alle ciliegie e mescolate bene i due composti.

  4. Imbottigliate il vostro profumatissimo liquore alle ciliegie aggiungendo all’interno delle bottiglie pezzetti di zenzero e ciliegie usate per l’alcol. Fatelo riposare in freezer e servite ghiacciato!

Vi raccomandiamo di farlo riposare qualche giorno prima di consumarlo, sarà notevolmente più gustoso!

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