Gamberoni in bacon alla birra

Questo piatto nasce grazie alla collaborazione del birrificio Minimo Cantaloop, a Cantalupo nel Sannio (IS). Infatti, ci hanno dato 4 tipologie di birre di loro produzione sulle quali noi potevamo sbizzarirci a creare nuove ricette! La soddisfazione, la fiducia dataci e l’ entusiasmo per questo progetto, hanno fatto sì che con le nostre testoline “Malate” siamo riuscite ad inventare questo godurioso piatto a base di gamberoni, bacon e birra. Abbiamo accompagnato questa pietanza con un insalata di foglie e radice di rapa rossa presa la stessa mattina al mercato di Bojano dal nostro amico Fabrizio che le coltiva di “suo pugno” alla fattoria Griot nella nostra periferia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gamberoni

  • 8gamberoni
  • 8bacon (fette)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierebirra chiara (Maltolà)
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Ingredienti rape

  • 2rape rosse (piccole e tenere con le foglioline)
  • 1/2limone
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Grattugia a fori grandi

Preparazione

  1. Iniziate preparando una citronette con il succo di limone, sale ,olio ed infine il pepe. Tagliate finemente le foglioline e grattugiate le rape. Conditele con la citronette e mettetele da parte. Lavate i gamberoni ed incideteli con una forbice lungo tutto il carapace.

  2. Sgusciateli ed eliminate il filo nero all’interno della polpa.

  3. Avvolgete i gamberoni con il bacon.

    In una padella riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare toglietelo ed aggiungete i gamberoni. Fateli dorare da entrambi i lati e poi sfumateli con la birra. Una volta evaporata serviteli accompagnati dall’insalatina di rape.

La birra che abbiamo utilizzato è ottima per accompagnare questa ricetta, e tutti i piatti con ingredienti dal sapore delicato come pesce, verdure e carni bianche. Cucinate e servite subito i vostri gamberoni, sconsigliamo la sua conservazione in quanto, come la birra, perde di gusto e freschezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Un Commento su “Gamberoni in bacon alla birra”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.